美172眾議員聲援台灣 總統府:北京雖打壓!貢獻國際絕不停

▲▼ 蔡英文總統就職典禮。(圖/總統府)

▲蔡英文總統。(圖/總統府提供)

記者陶本和/台北報導

針對台灣因中國大陸影響下,被拒於世界衛生大會的門外,美國日前有172名位聯邦眾議員日前致函世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus),敦促他無條件邀請台灣以觀察員身分參與世界衛生大會(WHA)。對此,總統府18日特別表示誠摯感謝。

世界衛生大會每年5月在瑞士日內瓦舉行,台灣卻因為中國影響,未受邀參與去年的世衛大會。美國方面,則有172位跨黨派聯邦眾議員16日致聯名信給譚德塞,要求無條件讓台灣參與今後的世界衛生大會。

對此,總統府發言人黃重諺表示,繼聯邦眾議院日前有170多位眾議員聯名致函力挺台灣參加本年「世界衛生大會」(WHA)後,聯邦參議院的共同致函,彰顯了美國國會兩院長久以來對台灣人民健康權益的重視,也代表美國各界肯定並支持台灣長期在國際醫療衛生事務上的貢獻與努力。

黃重諺表示,我國國民與政府都衷心感謝,「儘管來自北京的打壓依舊,但台灣貢獻國際社會的決心,以及守護國民健康的努力始終堅定,絕對不會停止。」

關鍵字:台灣,美國,眾議員,世界衛生大會,世界衛生組織,民進黨,總統府,黃重諺

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貨車一路向左瘋狂摩擦分隔島他們邊拍邊笑PO網遭圍剿!

政治熱門新聞

鄭弘儀:韓國瑜當選台灣會失去自..

10大正妹候選人 高嘉瑜第2名..

挺其邁人大爆炸 粉絲佔據車道

兩張照看陳其邁人氣 吳虹「站票..

韓國瑜19日與陳其邁辯論「一人..

陳其邁造勢場喊1號旗開得勝?網..

陳其邁昔嗆「我恁爸」 羅智強:..

陳菊淚選得苦「高雄不能再惦惦」

被嗆有領老人年金!柯媽變臉:我..

姚文智辭立委竟然是因為「他」

四萬人狂吼挺柯P!柯文哲怒嗆藍..

陳其邁岡山反攻 帶10萬人唱島..

陳菊上台:我不是大母豬

陳其邁晚會拚場 7萬人反攻岡山

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面