蔡英文傳屬意鄭麗君選台北市長 無選戰經驗成罩門?

▲▼文化部長 鄭麗君。(圖/記者李毓康攝)

▲文化部長 鄭麗君。(圖/記者李毓康攝)

記者陶本和/台北報導

面對2018年台北市長選戰,民進黨決定自提人選,近來傳出有所謂民進黨秘書長洪耀福銜兼任黨主席的總統蔡英文之命,前去遊說文化部長鄭麗君出征,而文化部長職務規劃高雄市副市長史哲以政務次長代理。不過,黨內人士評估,接下來得比拼「打選戰」跟「個人魅力」,而沒有選戰經驗恐會是她的罩門之一。

民進黨確定不跟現任市長柯文哲合作,將進行徵召程序,目前人選上除了立委姚文智、前副總統呂秀蓮之外,近來又傳出文化部長鄭麗君成為黨中央高層屬意人選。

外傳洪耀福銜蔡英文之命說服鄭麗君出征,且打算循「蘇貞昌模式」勸進,接下來蔡英文、總統府秘書長陳菊將前後拜訪,就等她點頭披掛上陣。不過,洪耀福受訪時坦言,自己並沒有跟鄭麗君有所接觸。

對此消息,黨政人士表示,外界炒作行政院長賴清德、陳菊參選台北市長,但就目前態勢,雖然不完全不可能,但可能性不大,畢竟沒必要再當諸侯,站在新潮流立場,現在有鄭麗君出來,當然會力挺。

黨政人士坦言,被視為陳菊人馬的史哲北上入閣的消息,早已甚囂塵上,因此鄭麗君出來不無可能。他分析,民進黨的傳統講求戰功,不一定要打勝仗,但要有勇於承擔的肩膀,就目前的態勢,她具備都會形象,過去也曾被討論入主北市歷練。

民進黨相關人士評估,在民進黨確定分手柯文哲之後,就進入比拼選舉,以及較量「個人魅力」的階段;就個人魅力而言,有柯文哲在前,鄭麗君跟姚文智的知名度,能不能比拼,這將會是關鍵;此外,鄭麗君沒有打過選戰,恐怕也會是她的罩門。

▼鄭麗君出席文化部國家人權博物館揭牌活動。(圖/記者李毓康攝)

▲▼鄭麗君出席文化部國家人權博物館揭牌活動。(圖/記者李毓康攝)

關鍵字:蔡英文,民進黨,總統府,2018選戰,2018六都,鄭麗君,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴母親虎媽式管教法 黑柴寶寶撒嬌求原諒皆無用

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面