車停穩就親上來!滴滴司機「隔著衣服上下其手」 被判4個月

▲空姐搭乘滴滴後遭性侵殺害。(圖/翻攝自陸網)

▲李姓空姐搭乘滴滴後遭性侵殺害,引起社會關注。(圖/翻攝自陸網)

大陸中心/綜合報導

21歲李姓空姐在搭乘「滴滴順風車」時遭到劉姓司機殺害,儘管嫌犯事後證實溺斃,卻也引起大陸輿論關注網路叫車平台的安全性。陸媒指出,這已經不是滴滴平台第一次發生類似事件,一名女子在2017年9月也遇到類似侵犯,所幸她逃脫了惡狼魔爪,該男子則以強制猥褻罪被判處拘役4個月。

根據澎湃新聞報導,上海市閔行區人民檢察院透露,蕭姍(化名)因為工作的關係,經常要到淩晨才能下班回家,在2017年9月底打開滴滴叫車回家,一上車就直接坐進副駕駛位。

滴滴司機張強(化名)看蕭姍年紀與自己相仿,開始有一句沒一句的跟她聊天,並問了一些關於年紀、家鄉之類的問題。而在離目的地還有2、3公里的時候,張強覺得與蕭姍聊得挺投緣,就提議讓蕭姍提前確認訂單,把車費付掉,她也欣然答應。

張強在淩晨2點30分左右將蕭姍送到目的地,沒想到車子一停穩,張強的手從後面伸過來,勾住了蕭姍的脖子並親上去,還隔著衣服對她上下其手。蕭姍只要找到空檔,就會立刻打開車窗求救,幾次呼喊引起了社區保安的注意,趁著保安走過來的機會,她馬上打開車門並下車,隨後徑直走向了保安亭,向保安說明自己剛才的經歷後報警處理。

蕭姍被民警帶到派出所做筆錄後,張強不斷發短信向她道歉,並說只要肯原諒他,可以提出任何條件,但蕭姍決心要維護自己的權益,就沒有再去理會他。張強到案後則說自己一時衝動才會這樣,事後也表示非常害怕,請求原諒不得後,就到派出所自首了。上海市閔行區人民檢察院以涉嫌強制猥褻罪對犯罪嫌疑人張強提起公訴,以強制猥褻罪判處張強拘役4個月。

▲空姐搭乘滴滴後遭性侵殺害,司機劉振華仍在逃亡,大陸網友肉搜他的相關資料。(圖/翻攝自陸網)

▲空姐搭乘滴滴後遭性侵殺害,司機劉振華跳河自殺。(圖/翻攝自陸網)

北京海淀區人民法院法官姜楠日前撰文指出,滴滴平台近三年發生的案件從殺人、搶劫等惡性案件到故意傷害、詐騙、盜竊不等,均顯示「滴滴平台」所衍生的刑事案件「數量遠高於公眾所知」。即便不討論平台責任,僅聚焦車主行駛和運營過程中的犯罪情況、司機殺人事件也不是第一次發生。

姜楠強調,列舉的犯罪案例,從地域範圍上「橫跨全中國」,也顯示「滴滴出行」所衍生的刑事案件數量,遠高於為公眾知悉。他呼籲業者拿出徹底整治方案,現階段問題,顯然不是「100萬懸賞」和「暫停現有註冊審核」能夠解決的。

▼姜楠指出,滴滴平台近三年發生的案件不只一件。(圖/CFP)

▲▼滴滴出行公司總部。(圖/CFP)

關鍵字:空姐,滴滴順風車,命案.滴滴司機,滴滴打車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

溪頭男登山客無票闖死亡小徑 遭攔怒嗆:我幹30幾年公務員!

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面