不認送菜有錯 吳音寧:去看看老人家被指圖利是什麼心情?

記者陳家祥/台北報導

台北農產公司總經理吳音寧日前遭爆料送7千公斤葉菜殘貨給老家彰化社福團體,由於用的是總經理的業務推廣費,被質疑是用公款幫擔任鄉長的表哥做人情,台北地檢署日前接獲民眾告發指吳涉及貪污、圖利,並以他字案分案調查。對此,吳音寧18日下午出面說明,「這是一個小小的事情,19000的事情,造成社福團體因為我的關係受到這麼大的波及,我感到很抱歉。」

▲▼北農惹議,總經理吳音寧出面說明。台北農產運銷公司(圖/記者李毓康攝)

▲台北農產運銷公司總經理吳音寧。(圖/記者李毓康攝)

北農18日中午召開記者會,吳音寧也親自現身說明。對於外界質疑用公費做人情,她表示,台北農產運銷公司是官股成分沒有過半的民間公司,不是公務機關,「總經理業務推廣費符合利用,用我總經理業務推廣費19000元買下要被報廢蔬菜,送給社福,合情、合理、合法。」

「總經理業務推廣費19000元買下這些菜送給社福團體,我也對其後演伸出的這些風波,造成受贈單位、社福團體被打擾,感到抱歉。」吳音寧說,這是小小的事情,19000元造成受贈單位因為我的關係受到這麼大的波及,感到非常抱歉。

吳音寧說,應該回到事情的本質,朝向制度化建立,在這件事情上帶給我們的就是建立制度化,以後可以因應這樣的事情。至於傳出受贈單位數量不一致的問題,她表示,是冰存數量傳達上的失真,只是轉述過程有落差,直言這根本是挑毛病、雞蛋挑骨頭,19000元鬧這麼大風波,可不可以朝向事情本質、朝制度化來看,而不是在把精力花在業務推廣費停打轉。

而現場記者也問到菜送彰化沒有避嫌的問題,但吳音寧未正面回答,僅表示當天告知市場處跟農糧署報告後,也有跟台北社福團體聯絡,但因為有另一批菜要進場,必須要在3點前清空市場,為了讓這些殘菜可以好好使用,就想到大庄老人食堂,「過程中我沒有打給溪州鄉長,他也完全不知道,因為貨運司機的熱忱,所以就送到食堂。」

吳音寧在記者會上多次對社福團體表達歉意,指受贈單位接受北農總經裡業務推廣費19000元送的蔬菜,還要在這段時間接受盤查、接受懷疑,打擊他們的士氣,「如果你們有機會,我請你們到農村看看,請你們到食堂去看看,看看老人家因為吃了19000的蔬菜是怎麼樣的心情?被指圖利是什麼心情?」

關鍵字:台北市,台北農產公司,陳景峻,農委會,吳音寧

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面