蔡英文執政將滿2周年 徐永明只給65分:別到處拿台灣價值説嘴

▲財團法人國防安全研究院揭牌典禮,蔡英文,馮世寬▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲蔡英文。(資料照/記者屠惠剛攝)

政治中心/綜合報導

總統蔡英文上任將滿2周年,期間儘管推動多項政策,但民調卻不甚理想。面對民進黨政府的施政表現,時代力量立委徐永明打出65分的成績,執政不應是在比誰比較爛,「別到處拿台灣價值説嘴」。

2016年政黨輪替,民進黨籍蔡英文挾帶超高民意,成為台灣首位女總統,就職演說時更誓言成為「史上最會溝通的政府」,並鼓勵年輕人勇於表達意見,「如果第一次聽不見,你可以大聲一點,第二次再聽不見,你可以更大聲一點,第三次再不回應,你可以拍桌子」;然而,執政後力推各項政策,引發民意反彈仍一意孤行,造成社會對立,衝突不斷。

而今適逢執政將滿2週年之際,徐永明認為,蔡政府上台前宣示許多進步價值,雖然與前朝相比有所進步,但執政不是在比誰比較爛,人民賦予那麼多權力與期待,改革卻做半套,這次執政成績單,「我給65分及格邊緣的評價」。

徐永明舉例,如勞基法一例一休卻砍了7天假,隔了一年又修惡;大法官釋憲婚姻平權,但柯總召卻說「母湯勾欉啊」;通過促轉條例卻提名護航黃世銘洩密的黃煌雄當主委;修正鳥籠公投卻排除讓國家正常化的項目;進行軍人年改,卻配合國民黨封殺「舔共退將不得領退休金」,現在整天談「台灣價值」,卻不把陸委會併入外交部,宣示與中國是「兩國關係」。

徐永明向蔡政府喊話,希望她能背負起人民希望,實現選前承諾,如今民進黨已完全執政,就要完全改革,不要什麼事都做半套,這樣反而討好不了任何人。

關鍵字:蔡英文,徐永明,520,總統府

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男客假鈔買春被逮稱第一次... 馬伕暴氣:要報名字還報警?

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面