駝背伯卡車流!南部來的暖黑手「蹲地背起」過馬路 女店長哭了

▲▼駝背伯卡車流!南部來的暖黑手「蹲地背起」過馬路。(圖/陳靜如授權提供)

▲平常就很孝順的楊博丞背起阿伯,感動了店長。(圖/陳靜如授權提供,下同)

記者丁維瑀/採訪報導

新北市土城區中央路2段15日發生暖心一幕,連鎖機車行的員工楊博丞看見一名阿伯行動不便,便主動彎下身體,背著年邁的他過馬路。店長陳靜如當時正好在樓上,看見後不禁泛淚,她說,與2名員工都是從高雄北上支援,「我們是異鄉來的遊子,感受到土城的溫暖,所以也希望可以把我們南部的熱情分享給土城。」

楊博丞平時就很喜歡助人,在店長眼中是個善良又孝順的孩子,尤其經常關心家中的奶奶。他15日發現一名長輩推著助行器,東張西望想過馬路,但由於行動緩慢,一直困在原地,楊博丞本想牽著他到對面的銀行,但考量到太危險,他便直接蹲下背起爺爺。旁邊穿著橘色背心的工人還前來幫忙,一邊拿著掃把指揮交通,一邊拿起助行器過路。

▲▼駝背伯卡車流!南部來的暖黑手「蹲地背起」過馬路。(圖/陳靜如授權提供)

▲楊博丞背起阿伯,協助他平安抵達想去的地方。

「博丞你的愛心,是我們的驕傲,以你為榮。」陳靜如表示,不到1分鐘的助人畫面,除了讓老爺爺相當感激,她自己也為之動容,事後她將影片傳至臉書,引起許多網友大讚「超有愛」。她向《ETtoday新聞雲》表示,她與楊博丞還有另一名員工陳敬峯都是高雄人,來到土城區後,也感受到近似於南部的溫情,「希望把愛心傳遞出去。」

▲▼駝背伯卡車流!南部來的暖黑手「蹲地背起」過馬路。(圖/陳靜如授權提供)

▲好心的工人也主動幫忙。

對於車行所謂的「黑手」來說,除了繁瑣的日常工作,陳靜如也補充,為了騎士的行車安全,店內員工有時也會幫忙量胎壓、打氣、調煞車等,若能得到一個簡單的微笑或是「謝謝」,就是最值得開心的事情。

▲▼駝背伯卡車流!南部來的暖黑手「蹲地背起」過馬路。(圖/陳靜如授權提供)

▲陳靜如與其他員工免費協助一名女客人。

除了這次大力協助阿伯,陳靜如早在2月也與員工幫助一名女客人,當時顧客的機車線路遭老鼠咬斷,2個月內已發生第5次,還在別家車行花了4000多元,相當心痛。因此,陳靜如便請店內師傅幫忙重接線路,並在線路上油、噴灑殺蟲劑,因為沒有換零件,價錢還是免費,「修的不只是車,修的也是人與人之間信任信賴的橋樑!」

人間有愛~ 今天博丞看到ㄧ位老爺爺行動不便,速度超緩慢的想過馬路,原本想護送他到對面,但真的是太危險了,所以博丞決定揹著老爺爺過馬路,連對面施工的工人看到也趕緊過來幫忙!這不到1分鐘的過程,讓老爺爺感謝感激,也讓我感動淚盈滿眶~ ...

陳靜如發佈於 2018年5月14日

關鍵字:土城,黑手,機車行,老人,馬路,楊博丞,暖新聞,陳靜如

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽推兒子撞車碰瓷失敗... 下秒躺車底「內馬爾式」打滾

生活熱門新聞

南部電扶梯站左邊!天龍人:野蠻

砂石車硬擠逼讓路 畫面讓網怒了

女騎士左鑽大車死角 駕駛:她差..

彰化哥1根線神釣!飛出10條黃..

逼混血女友4個月瘦18kg:失..

員工送錯飲料!他威脅秒退費暗爽

4颱防護罩!7縣市大雨狂下到月..

「坐輪椅能去嗎」等6hr搖晃進..

女友鬧脾氣開門下車!他秒關門開..

機車故障「台灣浩克」扛100M..

前方20公尺暴雨!他看落魄男雨..

店員少送一鍋補上 女金針菇魚板..

6歲妹10元甩夾 8秒神技打趴..

蓮花太子起乩萌爆 祝帝君爺聖誕..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面