員警依法值勤被打滿身傷 反年改竟嗆:指揮道德有問題

記者陳家祥/台北報導

八百壯士為了反年改法案審查,攻進立法院正門,屢屢出現毆打警察、攻擊記者等,甚至還包圍台大兒童醫院,脫序言行令外界咋舌;由於衝突中不少員警遭直接攻擊,累計有84名員警受傷。大安分局長周煥興也在推擠中腿部掛彩流血,安和派出所長林聖崴則遭抗議民眾衝撞胸部鈍挫傷,旗下不少員警在阻擋抗議民眾推擠拒馬過程中,分別受到擦傷、挫傷,甚至遭到拒馬波及,交班後趕緊施打破傷風疫苗。

研議許久的軍人年改法案行政院日前拍板,送入立法院,八百壯士25日號召萬人上街抗議,活動進行途中,遊行隊伍經過立法院大門,突襲闖入,旁人則丟躑保溫瓶、塑膠椅、剪刀等物品,現場一片混亂,警方隨即出動,一個一個強制驅離。

但反年改情緒激昂,動手毆警,連採訪記者都遭到攻擊,共84位員警、14位記者受傷,引來各界批評,總統蔡英文更強調不會寬貸暴行,政府已經盡了最大的努力跟誠意來溝通,「政府不會在暴力下低頭,改革會堅持到底。」

▼員警阻擋陳抗受傷。(圖/記者李毓康攝)

▲▼員警阻擋陳抗受傷。(圖/記者李毓康攝)

▲▼員警阻擋陳抗受傷。(圖/記者李毓康攝)

▲▼員警阻擋陳抗受傷。(圖/記者李毓康攝)

反年改抗議團體25日與警方爆發激烈衝突,事隔一日,第一線作戰的基層員警帶傷上班執勤,但心理上仍心有餘悸。只見員警拉開制服領口,清楚可見紅色抓痕;制服又口折起後手臂上滿布瘀青、破皮等,甚至有穿刺傷等;褲子拉起來,小腿都是大小瘀青。

由於反年改團體25日時將警方阻絕民眾用的拒馬拆下當作攻堅武器,反過來攻擊員警,導致不少警察紛紛受到割傷、刺傷,為了避免感染,全都施打破傷風疫苗以防萬一。

▲▼員警阻擋陳抗受傷。(圖/記者李毓康攝)

安和所長林聖崴因遭民眾直接衝撞,導致胸部挫鈍傷,他呼籲,陳抗民眾應該和平理性表達訴求,畢盡警方第一線執勤也是確保民眾安全。但基層員警的無奈,聽在陳抗者耳裡顯得不以為然,一名路過的反年改民眾當場打斷採訪叫囂,情緒氣憤指著所長罵,「哪個國家不讓民眾進立法院陳情?」,隨後遭警方驅離還大喊「警察打人」。

▼台北市副市長鄧家基、北市警察局長陳嘉昌慰問基層員警、發放加菜金。(圖/記者李毓康攝)

▲▼鄧家基慰問警察。(圖/記者李毓康攝)

▲▼鄧家基慰問警察。(圖/記者李毓康攝)

關鍵字:八百壯士,民進黨,反軍改,總統府,總統,年金改革,警察,員警,暴力

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿伯開紅色敞篷載巨砲音響 沿路瞎趴動次動次網友爆笑

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面