共軍18日台灣海峽「實彈演習」 國防部:例行火砲訓練

▲新式野戰口糧暨加熱式餐盒▼國防部發言人陳中吉。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國防部發言人陳中吉。(圖/資料照,記者屠惠剛攝)

記者楊佳穎/台北報導

陸福建海事局12日發布航行警告,將於4月18日上午8時至晚間12時在台灣海峽進行「實彈射擊軍事演習」,消息一出引發議論。對此,我國防部晚間透過新聞稿表示,該公告之禁航區位於福建石獅靶場沿海,研判為解放軍部隊年度例行性火砲射擊訓練,並強調國軍對周邊區域情勢均能嚴密掌握與應處,確保國家安全,請國人安心。

據《環球時報》報導,三亞海事局10日才發布「瓊航警0048」航行警告,表示中國海軍11日起將在三亞南部海域進行3天的軍事訓練,相關海域實施臨時禁行。不過,演習才過1天,三亞海事局就再次發佈撤銷航行警告消息。

同日,福建海事局也發布航行警告,顯示將在台灣海峽進行實彈射擊軍事演習,「台灣海峽2018年4月18日0800時至2400時在24-52.9N/118-50.0E、24-52.9N/118-55.9E、24-42.6N/118-55.9E、24-42.6N/118-50E四點連線水域範圍內進行實彈射擊軍事演習,禁止駛入。」

▼共軍18日在台灣海峽進行「實彈射擊」演習的區域。(圖/翻攝微博)

▲解放軍4月18日在台灣海峽進行「實彈射擊」演習的區域。(圖/翻攝微博)

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

關鍵字:國防部,國軍,軍武,台灣軍武,實彈射擊,台灣海峽,共軍,解放軍,中國大陸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面