地方 地方焦點

原來不是酒駕 中壢愛心警助病男返家

▲男子因病發作導致騎車左右偏移,一度誤為酒駕,幸經員警及時發現,並助其返家。(圖/中壢警分局提供)

▲男子因病發作導致騎車左右偏移,一度誤為酒駕,幸經員警及時發現,並助其返家。(圖/中壢警分局提供)

記者楊熾興/桃園報導

49歲黃姓男子16日騎機車時因姿勢怪異(頭低低、臉紅紅)且不斷左右偏移,巡邏員警以為是酒駕,經了解為黃男患有憂鬱症,未吃藥導致精神不濟無法騎回住處,警方透過查詢通知其兄帶返家中。

警方表示,中壢分局大崙派出所警員邱志龍執行勤務,於昨日15時在桃園市中壢區中正路與大圳路口,發現1名男子騎乘普重機車姿勢怪異(頭低低、臉紅)且持續左右偏移,員警以為他有酒駕遂上前攔查,經瞭解該男子因精神不太穩定無法明確回答警方的提問,而男子慌張地表示早上從觀音區住處出發至中壢市區,欲返家時卻忘記回家的路,但是騎了數小時到了大崙轄區卻迷路。

員警怕他有行車安全顧慮,並影響用路人行車安全,便請他返回派出所,喝個水休息一下,並從黃男的身份資料輾轉查得他哥哥通知前來接人。黃男哥哥至派出所表示弟弟有憂鬱症,需要定時服藥,如果沒有按時吃藥,會忽然情緒起伏導致暫時性失憶之恍忽症狀,而臉潮紅是因為情緒緊張導致呼吸急促、又沒有按時服藥,不是真的酒駕,幸好員警早一步發現他,並陪同他舒緩情緒與聊天,否則後果真不知會如何。最後員警也細心的告知其要按時服藥病況才會好轉。但黃男走的路線也算是正確,大崙派出所變成往來觀音和中壢之間的便民中繼站。

日女模狂自拍 火星人布魯諾發飆砸毛巾!

關鍵字:酒駕,病男,,暖警,中壢分局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台灣大道2路口禁左轉 網:用走..

鄰居屁太臭怒打110 員警傻眼

2018桃園地景藝術節 9/1..

警網攔查闖紅燈車輛 查獲兄弟毒..

陳金鐘認為台南特色招生應廢除

桃園市北區青少年活動中心開標

勿攔搭白牌車 遇事故領不到責任..

中職拜會林智堅 談第五隊落腳竹..

龍蝦+三點蟹+天使紅蝦...三..

台南國小校舍翻新 清代遺構出土

波麗士相見歡 環島德警造訪花蓮..

百隻死鴿?南市動保處只見1.5..

花市幼地震演練 測試即時廣播系..

華山基金會蘆竹站七週年慶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面