地方 地方焦點

原來不是酒駕 中壢愛心警助病男返家

▲男子因病發作導致騎車左右偏移,一度誤為酒駕,幸經員警及時發現,並助其返家。(圖/中壢警分局提供)

▲男子因病發作導致騎車左右偏移,一度誤為酒駕,幸經員警及時發現,並助其返家。(圖/中壢警分局提供)

記者楊熾興/桃園報導

49歲黃姓男子16日騎機車時因姿勢怪異(頭低低、臉紅紅)且不斷左右偏移,巡邏員警以為是酒駕,經了解為黃男患有憂鬱症,未吃藥導致精神不濟無法騎回住處,警方透過查詢通知其兄帶返家中。

警方表示,中壢分局大崙派出所警員邱志龍執行勤務,於昨日15時在桃園市中壢區中正路與大圳路口,發現1名男子騎乘普重機車姿勢怪異(頭低低、臉紅)且持續左右偏移,員警以為他有酒駕遂上前攔查,經瞭解該男子因精神不太穩定無法明確回答警方的提問,而男子慌張地表示早上從觀音區住處出發至中壢市區,欲返家時卻忘記回家的路,但是騎了數小時到了大崙轄區卻迷路。

員警怕他有行車安全顧慮,並影響用路人行車安全,便請他返回派出所,喝個水休息一下,並從黃男的身份資料輾轉查得他哥哥通知前來接人。黃男哥哥至派出所表示弟弟有憂鬱症,需要定時服藥,如果沒有按時吃藥,會忽然情緒起伏導致暫時性失憶之恍忽症狀,而臉潮紅是因為情緒緊張導致呼吸急促、又沒有按時服藥,不是真的酒駕,幸好員警早一步發現他,並陪同他舒緩情緒與聊天,否則後果真不知會如何。最後員警也細心的告知其要按時服藥病況才會好轉。但黃男走的路線也算是正確,大崙派出所變成往來觀音和中壢之間的便民中繼站。

關鍵字:酒駕,病男,,暖警,中壢分局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

二房東漲租金 老闆被逼忍淚熄燈

鄭進一首度站台政治場 讚韓國瑜..

「嘉義Hebe」賣雞肉飯!返鄉..

助北漂青年返鄉 高雄女婿供專車

徵才活動 上銀科技開出月薪近8..

關鍵密碼!50多年打不開保險箱..

影/拔河繩3秒斷 20名學生慘..

海巡署攔2貨櫃車!查獲43萬包..

韓國瑜避談吳音寧:下台就不評論

韓國瑜20日到屏東市 鄉親奔相..

影/衝反併吞遊行 璩美鳳遭扯眼..

疑殺不倫小三 翁3天後服毒自殺

美籍男走私毒品 滯美1年返台秒..

盧秀燕重申 花博沒要向市民收費

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面