張以理、林智鴻、李雅慧拜會高市議長 承諾不跑票

▲▼高雄市議員參選人張以理、林智鴻、李雅慧拜會高雄市議會議長。(圖/林智鴻提供)

▲高雄市議員參選人張以理、林智鴻、李雅慧拜會高雄市議會議長。(圖/林智鴻提供,下同)

記者陶本和/台北報導

高雄鳳山區市議員參選人林智鴻、三民區市議員參選人張以理,以及左楠區市議員參選人李雅慧,15日上午一同前往高雄市議會拜會議長康裕成,三人共同表示支持康裕成連任議長,簽署承諾書宣示正副議長選舉不跑票決心。

由民進黨立委趙天麟力推的張以理、林智鴻與李雅慧,15日上午前往拜會高雄市議會議長康裕成。張以理表示,身為民進黨的從政者,支持並捍衛民進黨價值,是天經地義。

張以理也公布上週委託山水民調公司的研究報告指出,目前他與前議員洪平朗已在1%之差,兩人正在爭取三民區最後一席。

張以理指出,洪平朗過去曾因跑票遭開除黨籍,亦曾前往警局「關心」酒駕案件、對女性議員爆粗口並作勢打人,還在議場藉質詢之便,罵哭依法執行公務的女清潔隊員等,都令所有愛高雄的人歷歷在目、痛心疾首。

因此,他呼籲市民用自己的一通電話,淘汰會跑票的惡質文化,搶救清新專業新世代進入議會。

▲▼高雄市議員參選人張以理、林智鴻、李雅慧拜會高雄市議會議長。(圖/林智鴻提供)

李雅慧則表示,同為女性,非常感佩康議長在議場中調和鼎鼐的表現,這就是女性在政治所能發揮最溫柔的力量,她要為家庭主婦爭一席,為主婦們發聲,並與康議長一同努力。

而林智鴻指出,雖然初選已至熱戰期,三人仍堅持來議會向議長請益,聽取市長施政報告,這就是理性問政的價值,反觀同時來到議會,「觀賞」國民黨議員羞辱陳菊的韓國瑜主委,卻是給惡質問政文化鼓掌的倒退勢力。

林智鴻表示,國民黨團利用體制所賦予之質詢時間質問陳菊市長假設性的去留問題,簡直浪費公帑,大高雄天團共同強調將不畏強權,只問是非,將用理性、中道力量戮力反制惡質文化到底,並呼籲市民朋友用選票,讓優質問政力量進議會。

▲▼高雄市議員參選人張以理、林智鴻、李雅慧拜會高雄市議會議長。(圖/林智鴻提供)

關鍵字:高雄,張以理,李雅慧,林智鴻,議員,市議員

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

灰鸚鵡自創「不想上班之歌」 媽無奈:你根本沒在上班...

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面