民進黨支持無黨籍徐定禎 蔡英文下令團結:翻轉苗栗!

▲▼外交部新春聯歡晚會-蔡英文。(圖/記者周宸亘攝)

▲總統兼黨主席蔡英文。(圖/記者周宸亘攝)

記者陶本和/台北報導

民進黨中執會14日敲定苗栗縣不提名人選,而是支持無黨籍的徐定禎。對此,兼民進黨主席的總統蔡英文則要求,民進黨同志應該團結,以翻轉苗栗勝選為目標。

民進黨下午舉行中執會,通過提名翁章梁出征嘉義縣長、陳其邁選高雄市長、黃偉哲選台南市長,而陳歐珀出戰宜蘭縣長。同時,也敲定民進黨在苗栗縣不予提名,而是支持無黨籍的徐定禎。

黨發言人何孟樺會後轉述主席蔡英文的談話,強調這次初選競爭非常激烈,初選也已經結束,4個縣市依照黨民主的制度產生人選,過程非常激烈,「初選結束,大家就團結一致,這就是民進黨的精神。」

蔡英文叮嚀,要堅守民進黨「清廉、勤政、愛鄉土」的基本價值,未來也要全力推動並落實民進黨所有的改革。

至於民進黨在苗栗縣支持徐定禎,蔡英文表示,他出身基層,為人謙和,深受鄉親的愛戴,且長期支持台灣價值,在2000年以來,就一路跟民進黨站在一起。

蔡英文表示,即便在2008年民進黨風雨飄搖、跌落谷底的時候,徐定禎也從未動搖,一直跟民進黨在一起,儘管不是民進黨的黨員,但也絕對是老朋友跟好朋友。

另外,對於原本基層期待出征苗栗縣長的行政院中部辦公室副執行長吳宜臻,蔡英文表示,她也在黨最困難的時期,多次代表黨出戰,對於她的承擔跟勇氣表達最高的肯定。

蔡英文最後以黨主席身分下令,所有民進黨的同志要團結一致,努力翻轉苗栗,要以勝選為努力的目標。

對此,徐定禎表示,感到責任的重大,他保證全力以赴、贏得勝利;對於吳宜臻的禮讓,他則稱讚吳宜臻學養俱佳,關鍵時刻選擇「成功不必在我」的寬大胸懷,一切為大局著想的格局,因此會抱持著感恩的心,將邀請吳宜臻擔任競選總幹事。

▼苗栗縣頭份市長徐定禎 。(圖/徐定禎臉書)

▲▼苗栗縣頭份市長徐定禎 。(圖/徐定禎臉書)

關鍵字:蔡英文,民進黨,總統,總統府,苗栗,徐定禎,2018地方,2018選戰,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鸚鵡「大法師跑法」衝向媽 被爸嚇一跳炸毛氣噗噗碎唸

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面