陳水扁支持者組成「扁聯會」 表態反對柯文哲

▲▼春節到!陳致中與陳水扁獻祝賀。(圖/翻攝自陳致中臉書)

▲前總統陳水扁。(圖/翻攝自陳致中臉書)

政治中心/台北報導

前總統陳水扁儘管在保外就醫階段,但支持者眾,組成「阿扁們聯誼會」,目前已向內政部報備成立為「扁聯會」的政治性團隊。扁聯會理事長郭正典13日表示,只要支持阿扁和一邊一國的候選人都會支持,同時也表態,不會支持喊出「兩岸一家親」的台北市長柯文哲。

民進黨2018年是否跟柯文哲再次合作?目前還沒有答案,不過基層已經掀起「反柯」的浪潮。對此,陳水扁粉絲所組成的「扁聯會」表示,扁聯會主張的是一邊一國,不會去支持主張「兩岸一家親」的候選人,且柯文哲也已經撤除阿扁民間醫療小組召集人一職。

對於扁聯會,郭正典表示,這是一個影響政治的團體,不會自己推人參選,也不會成立政黨,主要原因是,陳水扁認為台灣應該是兩黨政治,且對民進黨有深厚感情,因此會集結「阿扁們」的力量來支持相同理念的候選人。

郭正典強調,成立扁聯會除了要讓阿扁們可以有一個寄託之外,也會集結大家的力量,不要再讓部分背骨的民進黨人士欺負陳水扁。

在組成成員方面,除了郭正典擔任理事長之外,現任高雄市議員鄭新助擔任總顧問,其他人則有吳國基、黃永田、黃慶林等人。

關鍵字:陳水扁,柯文哲,民進黨,台北市,2018選戰,2018地方,2018六都

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

偷東西?沒啊我只是在發呆 影帝白貓「演愛睏」趁機行竊

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面