募兵制絕對往下推動! 嚴德發:今年可達15萬2000人

▲▼國防部長嚴德發。(圖/記者楊佳穎攝)

▲國防部長嚴德發。(圖/記者楊佳穎攝)

記者楊佳穎/台北報導

新任國防部長嚴德發15日首度赴立法院外交及國防委員會進行業務報告並備質詢,對於全募兵是否繼續向下推動,他受訪強調「這是政策,一定會持續」;至於近期一名現役女士官在臉書貼出募兵資訊「我想找個人陪我,你願意嗎?」引發正反議論,他則表示,招募員的確很辛苦,但募兵從103年至今每年都達標,功勞都是招募員一點一滴辛勞獲得的,所以希望大家支持、鼓勵他們。

嚴德發15日首度赴立法院外交及國防委員會進行業務報告,新任軍政副部長沈一鳴上將也列席備詢。針對在志願役人力部分,國防部在書面報告中指出,國軍志願役人力由105年14萬4,691人,編現比為77%,106年提升至14萬6,785人,編現比為78.1%,預判107年底志願役人力可提升至15萬2,318員,整體編現可達81%。

對於全募兵是否持續推動?嚴德發會前受訪強調,「募兵制絕對往下推動,這是政策,一定會持續」,且外傳人力缺口達三萬人並不正確。他進一步說,今年志願役人力預估可達15萬2000人,距離目標約還有1萬多人,但每年採取這些措施,兵力都有逐次成長,每年約2至3%,也就是2000至6000人不等,「每年持續增長,未來預判很快達到90%目標」。

媒體追問,基層的招募壓力是否滿大的?嚴德發則說,招募員確實很辛苦,這是一個過程,人人都是招募員,必須將好的年輕人招到軍中,參加鞏固國防、為國家安全盡責的工作,而目前為止募兵制很有成效,103年至今每年都達到目標,這些都是招募員一點一滴辛勞、走入校園及村里獲得的,因此希望大家支持、鼓勵他們。

至於有現役女士官在臉書貼出募兵資訊,要找有意願的民眾入營「簽下去」,還留下自己的手機號碼,喊「我想找個人陪我,你願意嗎?」引發各界熱議。嚴德發則說,這廣告也是希望外界有志青年能到軍中,陪她一起守護家園,為國家安全共盡責任,「所以希望外界大眾支持、鼓勵。」

關鍵字:嚴德發,國防部,國軍,軍武,台灣軍武,業務報告,立法院,國會直播,國防部長,募兵

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面