40多人進攻議場打破玻璃 上校墜樓民批:警察冷血!

▲繆男攀爬立院圍牆不慎墜落,警方一度試圖接人,但仍無法阻止悲劇。(圖/記者林煒傑翻攝)
▲繆男攀爬立院圍牆時不慎墜落,警方一度試圖接人,但仍無法阻止悲劇。(圖/記者林煒傑翻攝)


社會中心/台北報導

反年改八百壯士今凌晨5時許突襲立法院,希望能在開議第一天暫緩年金改革審議,一名退伍上校繆德生過程中疑似試圖攀爬立院圍牆準備進入,但不慎摔落,命危送醫,目前昏迷指數只有3,仍在急救中。有目擊者就痛批「警察你們根本不是人嘛!看到人掉下來都不關心!」

據了解,命危傷者身分是藍天行動聯盟秘書長繆德生,一群反年改人士約40多名今凌晨6時許突襲立院,有7人甚至成功進入議場內,還打破一片玻璃,對此立院暫不提告。突襲過程中,繆德生疑似想要插旗幟或從建築外圍進入,自己攀爬立院外牆,過程不慎摔落,頭部先受重擊後再落地,當場失去生命跡象。

一名楊姓目擊者指控,警方在繆墜落時冷血旁觀,甚至阻礙就醫,他上前關心,才一搖傷者,繆的鮮血馬上就從鼻孔噴出來,「他的頭就碎成一片,看過電影吧,他的頭就這樣著地!」楊男也表示「如果繆的家屬想要提告,自己隨時可以幫忙當證人!」

▲繆男攀爬立院圍牆不慎墜落,警方一度試圖接人,但仍無法阻止悲劇。(圖/記者林煒傑翻攝)

對於民眾指控「警方冷血」,警方出示時序表,警方今晨6時58分接獲繆德生墜落受傷消息,7時01分抵達現場,7時02分中正一分局要求「拔菜總司令」盧朝財等人的「拔菜戰車」離開讓出通道,讓救護車進入急救。

救護車進入救援後,7時7分對繆德生進行急救,但陳抗民眾要求開放其他入口讓救護車進入,直到7時14分繆德生被送上救護車,約7時19分送達台大醫院急救,絕對沒有延誤就醫的問題。

▲繆男攀爬立院圍牆時不慎墜落,警方一度試圖接人,但仍無法阻止悲劇。(圖/記者林煒傑翻攝)

關鍵字:反年改,墜落,延誤就醫,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台日混血女鵝撞臉王世堅! 老媽:寶貝啊~母湯跳海...

社會熱門新聞

即/普悠瑪尤姓司機被聲押禁見

普悠瑪出軌前2站…警覺下車躲死..

系統連發2簡訊!檢修下普悠瑪就..

罹難者家屬認領行李哭了 強忍淚..

國中生雙槍尋仇 朝教室天棚開槍

普悠瑪最後車廂第8節翻正!尋獲..

普悠瑪18死 目擊住戶秒衝救人

1021恐怖巧合!8年前同日2..

「今當新娘明當孝女誰能接受?」..

普悠瑪翻車案18死 司機50萬..

台鐵7大奪命鬼彎曝光! 快車必..

男開槍自殺  陳屍大樓地下停車..

捨機場客揪同行載運乘客 運將讓..

第八車廂9人拋飛慘死 檢曝超速..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面