民進黨支持者78.8%盼自提人選 柯文哲:還有時間可處理

▲▼台北市長柯文哲15日上午前往松山區清潔隊視察。(圖/北市府提供)

▲台北市長柯文哲前往松山區清潔隊視察。(圖/北市府提供)

記者楊佳穎/台北報導

2018台北市長選舉,民進黨究竟會不會自提人選,引發各界關注;而台灣世代智庫14日公布最新民調,顯示民進黨支持者有76.9%認為民進黨與柯文哲的價值理念不相同,並有78.8%認為黨應提名自己的候選人。對此,台北市長柯文哲15日受訪笑說,離選舉還有10個月以上,還有很多時間可以處理,而「方法是人想出來的」。

台北市長柯文哲15日上午前往松山區清潔隊視察,對於時代力量稱民進黨若不派人參選台北市長,就會自派人選,他直言「這個很奇怪」,若是為了理念,不論民進黨推不推人,時代力量都應該自己推人。

柯文哲接著說,還是那句話,「自己可以處理的事情才能自己處理」,若是外面的因素,也不是自己可以解決的。他還說,事實上慢慢可以發現,所有政黨其實都不是鐵板一塊,也有各種想法,且隨著時間推移,還是會有所改變。

▲▼台北市長柯文哲15日上午前往松山區清潔隊視察。(圖/北市府提供)

至於14日稱早有耳聞民進黨的黑馬說,如今又有人點名文化部長鄭麗君、行政院發言人徐國勇或金管會主委顧立雄可能是選北市黑馬?柯文哲回應,還是那句話,「我們可以自己控制的因素才能自己去努力」,若是外在因素也沒辦法,做好自己的事情就好。

媒體追問,國民黨最新人選是張顯耀,是否會認為有威脅?柯文哲則說,每天都被問不一樣的題目,都是相同答案,且媒體也聽了超過一百次,還是那句話,做好自己的事情,外面的因素也不是能控制的,煩惱幹什麼。

關鍵字:柯文哲,民進黨,2018大選,台北市長,時代力量

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面