壓制共軍蘇-30!傳將向美採購F-18戰機 空軍回應了

美軍F-18戰鬥機。(圖/達志影像/美聯社)

▲美軍F-18戰鬥機。(示意圖/達志影像/美聯社)

記者楊佳穎/台北報導

針對外傳空軍有意向美採購F-15或F-18型戰機,並已透過管道,與美方討論出售的可能性;空軍司令部13日上午未明確證實,僅表示相關武器需求,均依國防戰略指導、軍種作戰實需及未來敵情威脅,並參酌最新科技發展趨勢進行整體規劃。

《上報》報導,雖然我空軍已進行IDF與F-16戰機性能提升,並主動向美提出F-35戰機採購意向書(LOR),但在美方未表態有意願出售F-35戰機前,為補強高空高速戰機的能量,空軍已透過管道,與美方討論出售F-15與F-18戰機的可能性。

報導也指出,由於現有幻象戰機的性能提升,未來不確定因素太多,未來無法因應解放軍蘇-30等高空戰機的優勢;而目前台美雙方已有初步討論,包含美空軍即將全面退役的二手F-15C/D型戰機,或是最新延壽案的F-15 2040c型戰機,以及F-18E/F戰機與最新改良的F-18XT都有在討論名單中。

對此,空軍司令部13日上午則發布新聞稿表示,空軍相關武器需求,均依國防戰略指導、軍種作戰實需及未來敵情威脅,並參酌最新科技發展趨勢進行整體規劃,納列兵力籌建參據,俾建構符合防衛作戰所需之國防武力。

關鍵字:F-18,國防部,國軍,軍武,台灣軍武,中共,蘇-30

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面