地方 地方焦點

花蓮民眾抗議舊遠百危樓 要求立即拆除!

0206大地震後花蓮舊遠百被判定為危樓,遠百公司遲遲不肯給明確日期拆除。 花蓮縣謝國榮議員率領當地五位里長及數十名居民前往抗議立即拆除。 (圖/記者王兆麟攝)

0206大地震後花蓮舊遠百被判定為危樓,遠百公司遲遲不肯給明確日期拆除。 花蓮縣謝國榮議員率領當地五位里長及數十名居民前往抗議立即拆除。 (圖/記者王兆麟攝 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮舊遠百被判定為危樓,因0206的大地震造成花蓮人生命的危險,遲遲不肯給明確日期拆除,把責任推卸給其他單位,一再拖延。 花蓮縣議員謝國榮13日率領當地五位里長及數十名居民前往抗議立即拆除。笛布斯議員也支持抗議行動,呼籲保護當地住戶的安全,保障花蓮人生命。

參加抗議活動的當地五位里長有主信里長:吳健澧 、主勤里長:賴正雄、主義里長:潘文賢、主工里長:姜梅蘭、主計里長:張憲聰。

0206大地震後花蓮舊遠百被判定為危樓,遠百公司遲遲不肯給明確日期拆除。 花蓮縣謝國榮議員率領當地五位里長及數十名居民前往抗議立即拆除。 (圖/記者王兆麟攝)

花蓮遠百回應:有關花蓮遠百舊大樓受地震影響毀損,產生安全顧慮,經花蓮縣府同意,遠東百貨已與台北市土木技師公會聯繫,農曆春節後2月21日立即聯同專家學者會勘,以民眾安全為主要考量,做最妥善迅速的處理,以活絡花蓮觀光為前提,以使花蓮市中華路再現商機為最大目標,營造民眾、縣府、觀光三贏新局。

哈士奇尊嚴盡失 被小狗當坐墊無奈眼神死

關鍵字:不拆舊遠百,不進新遠百,抗議,舊遠百危樓,立即拆除

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

墾丁海龜斷頭漂浮!潛水客心痛直..

單戀6年+相戀10年 新郎告白..

屏東大鵬灣驚見數十萬隻「四草水..

登山客求救反悔 直升機出動燒3..

姨丈虐死5歲女 鄉民公憤圍警局

滯銷品種犬貓成為鱷魚晚餐?

空品近3周優於北部 林佳龍:持..

獨/祕探日軍蓬部隊遺址 萬隻蝙..

東林管處跨機關以公帶私 清淨家..

高雄鳳荔達人李玉梅 有機玉荷包..

陳弘坤赴陸參訪 心肌梗塞過世

橫峰里健走暨資源回收活動

勿攔搭白牌車 遇事故領不到責任..

時尚會館玩半套 剛完事警就上門

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面