地方 地方焦點

花蓮民眾抗議舊遠百危樓 要求立即拆除!

0206大地震後花蓮舊遠百被判定為危樓,遠百公司遲遲不肯給明確日期拆除。 花蓮縣謝國榮議員率領當地五位里長及數十名居民前往抗議立即拆除。 (圖/記者王兆麟攝)

0206大地震後花蓮舊遠百被判定為危樓,遠百公司遲遲不肯給明確日期拆除。 花蓮縣謝國榮議員率領當地五位里長及數十名居民前往抗議立即拆除。 (圖/記者王兆麟攝 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮舊遠百被判定為危樓,因0206的大地震造成花蓮人生命的危險,遲遲不肯給明確日期拆除,把責任推卸給其他單位,一再拖延。 花蓮縣議員謝國榮13日率領當地五位里長及數十名居民前往抗議立即拆除。笛布斯議員也支持抗議行動,呼籲保護當地住戶的安全,保障花蓮人生命。

參加抗議活動的當地五位里長有主信里長:吳健澧 、主勤里長:賴正雄、主義里長:潘文賢、主工里長:姜梅蘭、主計里長:張憲聰。

0206大地震後花蓮舊遠百被判定為危樓,遠百公司遲遲不肯給明確日期拆除。 花蓮縣謝國榮議員率領當地五位里長及數十名居民前往抗議立即拆除。 (圖/記者王兆麟攝)

花蓮遠百回應:有關花蓮遠百舊大樓受地震影響毀損,產生安全顧慮,經花蓮縣府同意,遠東百貨已與台北市土木技師公會聯繫,農曆春節後2月21日立即聯同專家學者會勘,以民眾安全為主要考量,做最妥善迅速的處理,以活絡花蓮觀光為前提,以使花蓮市中華路再現商機為最大目標,營造民眾、縣府、觀光三贏新局。

關鍵字:不拆舊遠百,不進新遠百,抗議,舊遠百危樓,立即拆除

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

聲林之王EP2精華 | 健身猛男誤把丞琳說成林依晨全場笑翻 唱跳野獸登場 開頭朝天蹬示威

地方熱門新聞

雲林西八路觸霉頭 豪宅屋主不爽

新竹疑似虐童案 警救援影片曝光

「嘉義Hebe」賣雞肉飯!返鄉..

流感疫苗開打 自費公費不同!

二房東漲租金 老闆被逼忍淚熄燈

普悠瑪出軌 總統取消關帝廟行程

雷震華神父奉獻半世紀 獲我國籍

鄭進一首度站台政治場 讚韓國瑜..

父母是牙醫兒也是 3人市醫服務

飯後收拾乾淨 南榮國中被按讚

宮廟藏軍火 警攻堅逮人

陳歐珀:國民黨認了刪陽醫預算

鄭文燦挺余信憲:桃園新力量

普悠瑪案 饒慶鈴要求最高理賠

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面