地方 地方焦點

花蓮民眾抗議舊遠百危樓 要求立即拆除!

0206大地震後花蓮舊遠百被判定為危樓,遠百公司遲遲不肯給明確日期拆除。 花蓮縣謝國榮議員率領當地五位里長及數十名居民前往抗議立即拆除。 (圖/記者王兆麟攝)

0206大地震後花蓮舊遠百被判定為危樓,遠百公司遲遲不肯給明確日期拆除。 花蓮縣謝國榮議員率領當地五位里長及數十名居民前往抗議立即拆除。 (圖/記者王兆麟攝 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮舊遠百被判定為危樓,因0206的大地震造成花蓮人生命的危險,遲遲不肯給明確日期拆除,把責任推卸給其他單位,一再拖延。 花蓮縣議員謝國榮13日率領當地五位里長及數十名居民前往抗議立即拆除。笛布斯議員也支持抗議行動,呼籲保護當地住戶的安全,保障花蓮人生命。

參加抗議活動的當地五位里長有主信里長:吳健澧 、主勤里長:賴正雄、主義里長:潘文賢、主工里長:姜梅蘭、主計里長:張憲聰。

0206大地震後花蓮舊遠百被判定為危樓,遠百公司遲遲不肯給明確日期拆除。 花蓮縣謝國榮議員率領當地五位里長及數十名居民前往抗議立即拆除。 (圖/記者王兆麟攝)

花蓮遠百回應:有關花蓮遠百舊大樓受地震影響毀損,產生安全顧慮,經花蓮縣府同意,遠東百貨已與台北市土木技師公會聯繫,農曆春節後2月21日立即聯同專家學者會勘,以民眾安全為主要考量,做最妥善迅速的處理,以活絡花蓮觀光為前提,以使花蓮市中華路再現商機為最大目標,營造民眾、縣府、觀光三贏新局。

關鍵字:不拆舊遠百,不進新遠百,抗議,舊遠百危樓,立即拆除

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

桃市清潔隊初五開工 垃圾增2倍

鄭文燦率市府團到11宮廟參香送..

陳亭妃廟口拜年 民眾相挺

運動帶動觀光 嘉蘭慢速壘球場啟..

傅崐萁籲民眾走進花蓮支持觀光

慈濟各靜思堂 新春迎心年沾法喜

清潔隊開工 魏嘉賢慰勉贈紅包

鐵警即時處理平交道交通事件

環保政策權責下放公所

彩券掃描QR code 兌獎沒..

訪視400多攤!春節消保官不打..

學甲慈濟宮過年發保生二大帝金幣

南市鵝場檢出禽流感 撲殺105..

春節垃圾南市清運1.64萬噸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面