美國CIA局長:比起俄羅斯,中國威脅影響範圍更廣!

▲▼ 美國中央情報局(CIA)局長蓬佩奧(Mike Pompeo)。(圖/路透社)

▲美國現任中央情報局局長蓬佩奧。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國中央情報局(CIA)局長蓬佩奧30日表示,中國曾經嘗試竊取美國商業資訊,甚至滲透學校及醫院網站,比起廣受關注的俄羅斯,中國涉入足跡更廣。BBC記者針對俄羅斯是否會干預美國其中選舉提出一連串問題;蓬佩奧回應,目前是預設俄羅斯會干預,但有信心美國能不受干擾,公平自由的進行選舉。

蓬佩奧(Mike Pompeo)還透露,來自中國的威脅比俄羅斯更加嚴重,試想2國在世界上的影響力;他說,中國利用自身經濟強國地位滲入其他國家市場,取得重要商業機密,助長自己國內企業,甚至將範圍延伸到英國及歐洲地區。

▼蓬佩奧(Mike Pompeo)向《BBC》透露,比起俄羅斯更該留意中國。(圖/路透社)

美國中情局(CIA)新局長蓬佩奧(Mike Pompeo)。(圖/路透社)

據了解,美國將於11月進行國會參眾兩院的期中部分改選,到時將有3分之2的州會同時改選州長,美媒將這次改選視為2022總統大選的前哨站。而俄羅斯也將在3月進行下任總統大選,沒意外掌權超過20年的現任總統普丁(Vladimir Putin)將繼續連任。

目前已有多項證據表明俄國干預2016美國總統大選,對此美國總統川普在去年簽屬了關於檢討俄國人干預美國總統大選制裁的法案,將近一步在下周提出制裁名單。

針對該法案簽署,俄國克里姆林宮發言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)表示,美國選在俄羅斯總統大選前公布名單,有影響選情嫌疑,將堅決反對,確保該事件不對選舉造成影響。

 ▼蓬佩奧30日接受BBC採訪,談論美國目前正面臨哪些風險。(圖/路透社)

關鍵字:CIA,通俄門,Mike Pompeo,CIA局長,Vladimir Putin,普丁,Dmitry Peskov,克里姆林宮,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

絕美理髮師中空爆乳剪男客頭毛 養眼片瘋傳❤本尊出面曝光價碼

國際熱門新聞

死後「冰葬」新選擇:震成粉末

惡魔島囚犯肥皂造假人頭越獄成功

孫安佐案19日宣判 檢求刑15..

囚犯自白殺90人 檢證實1/3..

以為是過敏! 他「鼻涕」流了整..

5歲男童連做4105下伏地挺身

菲律賓罕病娃手術後長出撒旦之角

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面