快訊/中油桃園煉油廠大爆炸!5公里住戶驚醒「以為飛機掉下來」

地方中心/桃園報導

中油桃園煉油廠今天(29日)清晨近7時發生大火,並傳出猛烈的爆炸聲,附近5公里的住戶都被嚇醒,驚呼「房子都在震」,還有人以為墜機。經警消搶救,目前已控制住火勢,中油也對附近住戶致歉。

▼中油桃園煉油廠發生爆炸,烈焰沖天十分嚇人。(圖/翻攝「爆料公社」臉書粉專)

中油桃園煉油廠爆炸。(圖/翻攝「爆料公社」臉書粉專)

對此,中油發言人畢淑蒨指出,火警發生於6時40分,第二加氫脫硫工場經過一個月歲修,早上重新開爐過程中,初步研判加熱爐管洩漏導致氣爆,目前壓力已經釋放,至於詳細起火原因還有待調查。畢淑蒨也說,對附近鄉親感到「非常抱歉」。

▼桃園民眾拍下爆炸當時情況,轟隆聲響持續很久。(影/取自YouTube,若遭移除請見諒)

好恐怖的一聲大爆炸聲
就在我眼前遠方一片爆炸大火
中油桃園煉油廠......

一早就有惡臭味
現在更濃了
不知道我一早5:30聞到的惡臭味是不是跟他有關??

顏曉雯貼上了 2018年1月28日

據了解,事發時不斷傳出爆炸聲,持續10多分鐘。消防局獲許多民眾的報案,出動消防車37輛、救護車3輛、93名消防員灌救,7時30分已控制火勢,但未完全撲滅,燃燒面積約50平方公尺,所幸無人傷亡。

中油桃園煉油廠爆炸。(圖/翻攝「爆料公社」臉書粉專)

▲▼許多桃園民眾都被爆炸聲嚇醒,紛紛用手機拍下火警。(圖/翻攝「爆料公社」臉書粉專)

中油桃園煉油廠爆炸。(圖/翻攝「爆料公社」臉書粉專)

「桃園人桃園事.生活.分享.靠北.討論區」臉書社團也有人發文,「剛轟一聲~啥聲音?」許多網友留言,「超大聲,我從床上跳起來看窗外」、「我還以為是打雷」、「我剛剛以為飛機掉下來」、「大業路這裡也聽的好清楚,以為墜機,嚇死了」。

也有網友在《ETtoday新聞雲》臉書粉絲團還原驚險過程,「我正在忙著弄早餐給女兒吃,突然聽到一聲超大聲的爆炸聲,然後就看到超大橘紅色火光直衝天際,瞬間整個灰濛濛的天空變得好亮,而且爆炸聲與火光持續了10多分鐘。」

根據《維基百科》介紹,桃園煉油廠為中油最主要的石油煉製廠之一,主廠區位於龜山區民生北路一段50號,面積約480公頃;1970年開始籌劃建廠,1977年6月正式生產,供應台灣北部地區所需油料,員工人數約1200人。


爆料公社貼上了 2018年1月28日

睡夢中驚醒,一個巨大聲響超級無敵的大聲,聲音持續好久未停覺得奇怪打開窗戶看...這應該是爆炸...希望沒有人受傷才好!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

出門驚見愛車輪框全毀以為被撞 他報警發現是狗咬:三杯還煮湯?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面