地方 地方焦點

儷緻獅子會捐贈溫網室 感動黎明院生做得更多

台北儷緻獅子會去年捐贈黎明教養院20萬元,在花蓮壽豐鄉的黎明向陽園建置了一座溫網室;這座網室讓身心障礙院生邁出自食其力一大步,儷緻獅子會特別「揪團」邀約八個獅友會70人前來參訪,於黎明教養院五樓舉辦「將愛向下紮根 無限延伸」交流聯誼會。(圖/黎明教養院提供)

台北儷緻獅子會去年捐贈黎明教養院20萬元,在花蓮壽豐鄉的黎明向陽園建置了一座溫網室;這座網室讓身心障礙院生邁出自食其力一大步,儷緻獅子會特別「揪團」邀約八個獅友會70人前來參訪,於黎明教養院五樓舉辦「將愛向下紮根 無限延伸」交流聯誼會。(圖/黎明教養院提供 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

台北儷緻獅子會去年捐贈黎明教養院20萬元,在花蓮壽豐鄉的黎明向陽園建置了一座溫網室;這座網室讓身心障礙院生體驗「怎麼收穫 就怎麼栽」,一年來學了種菜、賣菜、煮菜、撿菜葉養雞、收雞蛋、煮蛋花湯…,邁出自食其力一大步。儷緻獅子會覺得意義深遠,15日特別「揪團」邀約八個獅友會70人前來參訪,於黎明教養院五樓舉辦「將愛向下紮根 無限延伸」交流聯誼會,認識黎明事工及鼓勵勇敢向前行。

黎明機構執行長陽正中表示,因為有了儷緻網室,黎明心智障礙院生一年來,每天到志學村的向陽園當「自耕農」,從整地、播種、澆水、除草、辨識菜苗或雜草、收成、整理、賣菜、烹調、舉辦食農教育活動,學得非常快樂又有成就感,甚至規劃三月將開辦「樂享cooking專賣店」,感謝儷緻獅子會在一年多前播下愛心的種子,如今種子都轉變成幫助院生邁向自食其力的成長能量。

300A1區第五專區主席賴俊宏表示,雖然300A1區第五專區是隸屬在台北,但看見許多花東的資源貧乏,因此與獅友們將台北的資源適當分配來幫助花蓮需要幫助的地方,這次特別帶著70位獅友從台東池上、玉里天主堂最後至黎明教養院寒冬送暖。在社會服務中,黎明教養院是讓獅友們非常期待與感動的地方,得知前年儷緻獅子會捐贈經費所籌蓋而成的網室,讓黎明的心智障礙院生從栽種葉菜至採收的過程,幫助院生達到復健與自立的成效,這樣的成果也與獅子會致力達到的社會目標不謀而合。

整個交流聯誼會的過程,許多獅友們紛紛上台表達心中對致力社會服務的感動,儷緻獅子會會長簡麗珍表示,期待與獅友們在做社會服務時,能夠效仿黎明心智障礙院生在向陽園栽種葉菜的精神,讓愛往下扎根、讓愛無限延伸。300A1區前任總監陳麗雲表示,真的很開心在一年多前與黎明播下這美好的愛心種子,看到院生們因為這個網室而獲得快樂與成長,心中非常感動,獅友們只是做了一點點,但黎明的孩子們做的更多。

最後,300A1區現任總監陳金池表示,在社會服務上,秉持著只要有需求的地方,就有獅子會,獅子會必持續努力將愛散播在各處,黎明教養院的需求也會持續放在心上,做長期社會服務。

台北儷緻獅子會去年捐贈黎明教養院20萬元,在花蓮壽豐鄉的黎明向陽園建置了一座溫網室;這座網室讓身心障礙院生邁出自食其力一大步,儷緻獅子會特別「揪團」邀約八個獅友會70人前來參訪,於黎明教養院五樓舉辦「將愛向下紮根 無限延伸」交流聯誼會。(圖/黎明教養院提供)

會中,許多貴賓都有前來觀禮與祝福,包含外交部東辦處處長徐光普與夫人賢伉儷、花蓮縣議會秘書長賴興雄、田智宣文教基金會董事長張美慧、花蓮縣婦女關懷協會郭華玲、花蓮縣婦女會理事長陳凱莉、蕭美琴辦公室副主任林俞君、徐榛蔚辦公室副主任明良臻。外交部東辦處處長徐光普也上台祝福,很感謝獅子會這麼熱心公益,讓花蓮的愛永不停歇,相信黎明教養院也會持續把向陽園的事工做的更好更感動,如向陽園的菜葉生生不息。

黎明教養院院長梁桂花表示,有了這做網室,讓院生們都期待著每一次去向陽園的課程,院生們從最起初的兩種蔬菜,到現在網室栽種了十幾種蔬菜,院生們透過耕種的過程,徐了肢體復健的幫助,情緒上也因為親近大自然更加地穩定,院生們很感謝儷緻獅子會的幫助,也特別演奏棒鐘「月亮代表我的心」表達心中對獅友們真摯的愛與感動。

會後,全體獅友們搭乘遊覽車前往黎明向陽園關心網室的運作狀況,持續關心黎明的需求,目前向陽園有廚房設備的需求,讓院生們將辛苦耕耘的菜葉豐收後,能夠在農場裡做個簡單的烹飪,達到更直接的自食其力,參訪網室的過程,看見院生們耕作的成果,許多獅友們都非常感動,300A1區第九分區主席林玉環,同時也是儷緻獅子會前任會長更感動地表示,以後每年都要來黎明,也期許獅子會的善行能夠拋磚引玉,讓社會有更多的愛心與資源來一起關心黎明,幫助黎明的心智障礙院生學習更多邁向自立的能力。

關鍵字:溫網室,黎明教養院,儷緻獅子會,公益,愛心雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎車急煞!用背感受正妹波動 爛招玩太多讓他嚇到不要不要

地方熱門新聞

30秒支解!鹿耳門百人飛撲春牛..

等3年!彰化風鈴木粉紅爆發變打..

六都如拒收 將有5千多名浪警

比櫻花還美 粉紅棉花糖全爆開了

台灣燈會接駁車 晚間8時後不發..

2019台灣燈會 5交通懶人包..

熊本熊基隆現身 出場「仆街」

幹細胞技術新突破 眼睛視網膜可..

陳筱諭勸龍介叔 別誤了台灣前程

台灣燈會開閉幕水上煙火秀 規模..

陳筱諭批韓國瑜 顧自己不顧市民

玉里豬農網室養豬 有效防堵豬瘟

上將梨損3百萬 農委會現金救助

饒慶鈴歡迎全國鄉親台東鬧元宵

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面