地方 地方焦點

精障男左胸插兩把水果刀血流不止 警消扛擔架搶命

▲台南市警六分局鹽埕所警員劉家成、許智豪成功救民一命。(圖/警方提供)

▲台南市警六分局鹽埕所警員劉家成、許智豪成功救民一命。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

一名51歲憂鬱症患者,日前於家中手持兩把水果刀插入自己的左胸口尋短,其母親發現後急忙打119,警消人員據報火速到場,發現該男子左胸口插著兩把水果刀,傷勢嚴重、血流不止,即小心地將傷者移上軟擔架,並合力從3抬下送往成大醫院急救,幸好最後及時救回一條寶貴性命。

台南市警六分局鹽埕所警員劉家成、許智豪,日前在擔服巡邏勤務中,接獲勤指通報,於南區有民眾在家中自殺,劉、許兩員接獲自殺通報後,火速前往報案地址,發現患有重度精神障礙之蘇姓憂鬱症患者,疑似憂鬱症發作持水果刀自殺。

▲51歲憂鬱症患者,於家中手持兩把水果刀插入自己的左胸口尋短,警消人員據報合力及時送醫挽救一命。(圖/記者林悅翻攝)

▲51歲憂鬱症患者,於家中手持兩把水果刀插入自己的左胸口尋短,警消人員據報合力及時送醫挽救一命。(圖/記者林悅翻攝)

其母親因呼叫蘇民無回應,上樓查看後發現蘇民用兩把水果刀自插在左前胸口自殺,躺在床上奄奄一息,蘇母驚慌報案,救護人員抵達現場,先簡單包紮止血後,因蘇民房間在3樓且樓梯狹隘,只能以軟擔架搬運,劉、許兩員以及消防隊救護人員為避免刀傷處因移動拉扯,造成再度出血,費了好大一番功夫,才將蘇民安全運下1樓,並以救護車迅速送往成大醫院救治,幸運地挽回一條寶貴的性命。

市警六分局長吳清飛表示,警察執勤常會處理到民眾自殺案件,本於生命寶貴、片刻不能遲疑的精神火速趕往現場,並協助救護人員搬運自殺民眾,對於此次員警能發揮同理心、成功挽救民眾生命表達嘉勉。同時提醒大眾應尊重生命,勿有自殺之行為,若身邊有自殺傾向之家人、朋友,應給予適度關心,以免憾事發生。

●《ETNEWS新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;
生命線協談專線:1995

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

將退伍!相伴5年警犬咬行李不放 網淚崩:太深厚的戰友情...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面