地方 地方焦點

佳里警副分局長何侹燦榮退 分局長贈炫風機車安全帽

▲台南市警佳里分局副分局長何侹燦,1月16日屆齡退休,佳里分局舉辦隆重的歡送茶會,並頒贈退休紀念品。(圖/警方提供)

▲台南市警佳里分局副分局長何侹燦,1月16日屆齡退休,佳里分局舉辦隆重的歡送茶會,並頒贈退休紀念品。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

台南市佳里分局副分局長何侹燦16日屆齡退休,佳里分局長黃勝智親自致贈多功能炫風機車安全帽,當他卸下警服換穿風衣,戴上安全帽後,引來一陣歡呼,佳里分局以展現蓬勃朝氣、有活力的特殊方式來歡送,期盼他退休後,能帶著一顆年輕的心和健康身體,騎乘機車倘佯大自然,邁向人生另一嶄新里程。

歡送茶會於15日下午3時開始,邀請警友會佳里辦事處周文雄主任,頒贈退休紀念品,熱情的分局員警並獻花祝福,使現場氣氛High到最高點,何副分局長並在會中發表從警40年餘感言,員警亦抒發臨別贈言祝福綿長,場面溫馨感人。

何侹燦於67年1月13日為台灣省保安警察第一總隊第三大隊實習隊員,68年1月分發佳里分局警員(當時隸屬台南縣警察局),77年5月至80年6月陞任警政署保安警察第一總隊小隊長,80年7月調陞台南市警四分局巡官,81年11月調任嘉義縣警察局人事室助理員,82年9月任台灣省政府警政廳人事室助理員,86年12月調陞台灣省政府警政廳刑事警察大隊人事室主任,88年7月陞任警政署人事室股長,90年7月調台南市警察局人事室主任,94年8月調台南縣警察局人事室主任;99年12月台南縣市合併後調陞學甲分局副分局長,105年9月調佳里分局副分局長,經歷完整,學驗俱佳。

何侹燦副分局長任職期間大部分均從事警察人事行政工作,嫻熟人事業務,許多警察人事制度亦由其首創,可謂是人事的活字典。黃勝智局長表示隆重辦理退休茶會,除表彰其長期從警生涯的付出外,更祝福其退休生活愉快,永保年輕心態,並時常回分局敘舊及經驗傳承。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面