劉翔小學生不認識!期末考只答對一半 難倒網友:錯在哪

▲▼劉翔             。(圖/達志影像/美聯社)

▲劉翔被稱為「跨欄王」 。(圖/達志影像/美聯社)

大陸中心/綜合報導

小時候考卷上一定會出現某些知名人士的名字,讓題目呈現上輕鬆生活一點。微博日前流傳一張國小生的考卷,提到奧運金牌田徑選手劉翔,考題是要把句子接著寫具體,但這題卻只有答對一半,不僅難倒小學生,也讓網友對於現在老師教育上改考卷方式感到疑惑。

家長在微博貼出一份小學3年級的期末複習考卷,內容大致上都回答正確,但在把「句子寫具體」這道題目卻有錯誤;只見「劉翔的腳受傷了,痛得很厲害……」中,老師先是打了一個大勾,接著又打叉,並把劉翔的名字上打個圈,意旨回答沒有符合實際狀況。

原來該名學生的寫法是,「老師急忙打電話連繫他家長。」家長在班級微信上抱怨,為啥要圈起來,「我覺得沒毛病啊,同名同性的人這麼多,沒規定一定要認識劉翔吧。」據了解,有一說正確答案是「但還是堅持完成了比賽」。其他家長也回覆答題上沒問題,「不要死讀書,就算是劉翔本人,教練通知他父母也沒毛病啊。」

此考卷引發網友熱烈討論,大部分的人都認為老師太古板,中國教育怎麼了,「填鴨式的教育讓老師只會判定固定答案,才是正確」、「開放式的題目,哪有固定答案」、「沒問題啊,哪裡錯了」、「這個老師死腦筋」、「前提這位學生才10歲,你10歲知道劉翔是誰嗎?」3千多則的熱烈回應,也有不少人跪求答案到底是什麼,看來真相只有改考卷的老師會知道。

▼劉翔成考題,難倒網友 。(圖/翻攝自微博)

▲▼劉翔成考題,難倒網友            。(圖/翻攝自微博)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:劉翔,考題,期末考,受傷,微信,微博

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

劇組3男潛規則女演員!8男破門..

高三少女遭淫辱逼吞 直播跳樓亡

他開瑪莎拉蒂相親!遭女查車牌..

嬤18年前草叢撿小黑孩 現在成..

兒被咬摔死貴賓狗 愛狗人發死亡..

工作7小時 「童裝女王」沒童年

母借1.4萬 女兒扯髮拖行逼還..

狂男開推高機撞人 1死10傷「..

妹妹開心錄抖音!媽媽全裸出浴入..

16歲女誤轉1萬!男要求「開房..

瘋狗逆襲 美防長26日訪中

北京拋售美債 中美關係恐玩完

谷阿莫只刪臉書 微博繼續挑戰世..

推高車殺人 路人「丟磚頭對抗」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面