亞馬遜也讓Alexa裝入耳機與手錶了!

▲亞馬遜推出新技術!讓耳機與手錶藉由藍芽裝入Alexa(圖/翻攝亞馬遜)

▲亞馬遜宣布推出「Alexa Mobile Accessory Kit」(圖/翻攝亞馬遜)

實習記者黃肇祥/綜合報導

若要使用蘋果 Siri 或是微軟 Cortana 這類虛擬助理,你可能需要一台手機或是電腦,儘管微軟正在進一步將 Cortana 運用在家電上,但亞馬遜的 Alexa 可能要率先將虛擬助理推廣到所有藍芽商品上,包含耳機、智慧型手錶甚至是健身手環,都可以透過藍芽連結 Alexa,讓用戶直接啟用虛擬助理的服務。

上週亞馬遜宣布推出「Alexa Mobile Accessory Kit」,一種可以將虛擬助理 Alexa 引入隨身攜帶設備,例如耳機、手錶、健身手環設備的新技術,透過這項技術開發團隊若要將產品植入虛擬助理,不必再輸入一大堆程式碼讓設備存入整個 Alexa,而是藉由支援藍芽直接連接到亞馬遜的應用 App 啟動 Alexa。

目前亞馬遜已經與 Bose、Jabra、iHome、Beyerdynamic、Bowers 以及 Wilkins 等設備廠商合作,準備開發推出可以應用 Alexa 的手機相關套件,考慮到產品必須藉由藍芽連結手機或平板啟用 Alexa,未來第一波產品或許就是藍芽耳機,未來使用者可以直接在聽音樂或攜帶耳機時,呼叫 Alexa 完成查詢天氣、觀看行事曆等功能。

虛擬助理出現在耳機與手錶上並不稀奇,像是蘋果就將 Siri 放在 Apple Watch 上,Bose 則推出結合 Google 助理的耳機,但這樣的產品仍相對少見,亞馬遜期望透過「Alexa Mobile Accessory Kit」技術,將 Alexa 更廣泛應用在不同的商品之中。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停車場竄出流浪黏人小萌貓 跟上車後竟「抱手」安心睡著

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面