警開8槍逮毒販 驚見特種部隊用「M4A1全自動突擊步槍」!

▲▼行動餐車交易槍毒,警察海巡聯手開8槍壓制逮獲嫌犯。(圖/記者莊雅婷翻攝)

▲行動餐車交易槍毒,警察海巡聯手開8槍壓制逮獲嫌犯。(圖/記者莊雅婷翻攝,下同)

社會中心/台中報導

中市警方和與海巡合作偵辦槍毒案,前往彰化鹿港查緝綽號「阿周」的洪姓男子,而他正準備前往買賣槍毒,見到大批警力上前圍捕時,當場棄車朝田野狂奔,直到警方連開 8槍嚇阻才停下!警方同時破獲制式M4A1全自動突擊步槍1把、彈夾2個、滅音器1支、制式子彈1盒45發與毒品等相關證物。

烏日分局、海巡署中巡局台中機動查緝隊聯手偵辦一起槍毒案,並於日前接獲線報,綽號「阿周」男子染有毒品惡習且擁槍自重,常於中彰投等地區往返,涉嫌以「行動餐車」方式與特定對象進行毒品、槍枝交易。

由於警方並不知道洪男火力有多強大,因此在查緝的過程,人員都穿上防彈衣,歷經專案小組多日的跟監、蒐證,發現洪嫌常去的友人住處,也常有治安顧慮人口聚集且出入份子複雜, 4日見時機成熟,深夜23時在彰化縣鹿港鎮執行查緝收網行動,成功逮捕洪嫌。

▲▼行動餐車交易槍毒,警察海巡聯手開8槍壓制逮獲嫌犯。(圖/記者莊雅婷翻攝)

警方指出,專案人員行動時,洪嫌從汽車後視鏡查覺有異,見事機敗露,當場棄車翻越民宅圍牆企圖逃逸,並在田野間拔腿狂奔,而查緝人員見狀,立即下車追逐近百米,並開8槍嚇阻後,當場將他壓制逮捕。所幸洪嫌棄車逃跑時,並無攜帶槍枝,否則雙方駁火,恐釀成傷亡。

警方表示,查緝人員隨後在洪男汽車內起出制式M4A1全自動突擊步槍1把、彈夾2個、滅音器1支、制式子彈1盒45發與海洛因2小包、安非他命1小包及手機9支等相關證物,目前正持續向上溯源擴大偵辦中。而洪嫌偵訊後被依違反槍砲彈藥刀械管制條例及毒品危害管制條例等罪移送法辦,已獲准收押。

M4A1全自動突擊步槍殺傷力相當大,警方提到,M4A1步槍是美國著名的火器發明家和槍械製造商柯爾特(Colt)公司出產的,是M16步槍的進化版,射程可達300公尺,具有更高的精準度、機動性高等優點,是其中一種M4卡賓槍的衍生型,被用作特別作戰用途,是美軍各常規部隊及特種部隊的配備,在國內相當罕見。

至於為何洪男擁有自動步槍、滅音器等,警方說,他年輕時僅是彰化一帶的混混,步槍顯然是從國外偷渡進來台灣,不過,還有待進一步調查釐清。

▲▼行動餐車交易槍毒,警察海巡聯手開8槍壓制逮獲嫌犯。(圖/記者莊雅婷翻攝)

▲▼行動餐車交易槍毒,警察海巡聯手開8槍壓制逮獲嫌犯。(圖/記者莊雅婷翻攝)

關鍵字:M4A1突擊步槍,毒販,特種部隊,黑市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

社會熱門新聞

台中加油站離奇盜刷 中信銀回應..

LINE轉傳蔡送海地45億 辣..

短髮正妹嗆在內湖捷運站殺人 網..

影/酒駕女無視警察 「360°..

女子搭電梯上頂樓脫拖鞋 下秒墜..

牧草粉碎機奪命!高大成:痛苦指..

BMW廟口對決 2車爆炸式騰空..

「這不是我弟!」蘆洲車禍死者身..

17歲妹掙扎喊不要! 副理強X..

林飛帆婚警部署?彰局長怒查外洩

重機台74線時速飆破250 網..

即/康樂街疑墜樓意外 工人「頭..

他被按喇叭回嗆髒話 下秒巧遇結..

自撞害死3富商友 2年後他癌逝

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面