酒駕累犯撞死軍人20萬交保 基隆地檢署突然停電2次!

▲▼駕駛酒後開車欲超車,撞死現役軍人。(圖/記者莊雅婷翻攝)

▲駕駛酒後開車欲超車,撞死現役軍人。(圖/記者莊雅婷翻攝,下同)

社會中心/綜合報導

基隆市工建路日前發生酒駕撞死人意外,導致18歲林姓現役軍人當場慘死,經檢察官複訊後,諭令肇事駕駛則是以20萬元交保。對此,林男的大伯父在靈堂前受訪表示,得知李男是酒駕累犯,竟能20萬元交保,真的無法接受,且連句道歉都沒有,完全沒有任何音訊,政府應重新檢討酒駕罰則。

35歲李男在汐止居一間釣蝦場喝了6罐啤酒後,結束後打算開車回家,行經七堵區工建路卻跨越雙黃線逆向超車撞上林男,導致對方因頭部受到劇烈撞擊當場死亡。李男訊後遭過失致死罪移送,但最後諭令20萬元交保,而李父在幫兒子交保時,基隆地檢署地檢署電燈突然全暗,隨後清點20萬保釋金時,現場又再度停電,連在場法警也感到不可思議。

據《自由時報》報導,地檢署事後有詢問台電,當時是因為突然跳電,導致基隆地院東信路周邊一帶大停電,並非只有地檢署停電。

林男的大伯父說,孩子是家中獨子,也在父母的引導下從軍,卻被酒駕奪走美好未來,酒駕致死竟能20萬元交保,交了保重獲自由,也不見肇事者前來致意,「不是希望在這事件上得到任何利益,只希望得到一個基本的對待」。

據《蘋果日報》報導,林男的大伯父指出,酒駕太可惡,但肇事者連句道歉都沒有,交保重獲自由後,又可以繼續再犯罪,台灣的社會價值觀到底在哪裡。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

▲▼駕駛酒後開車欲超車,撞死現役軍人。(圖/記者莊雅婷翻攝)

▲▼駕駛酒後開車欲超車,撞死現役軍人。(圖/記者莊雅婷翻攝)

關鍵字:酒駕,交保,價值觀

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三重大嬸用餐拒清垃圾遭店員勸 下秒暴走狂扯馬尾摔人又猛巴頭

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面