「長相太大眾臉」女買2支iPhone X 都被女同事解鎖!

「長相太大眾臉」女買2支iPhone X 都被女同事解鎖!(圖/翻攝自大陸澎湃新聞)

▲這2女不是雙胞胎也不是姊妹,只因為大眾臉就可以互相臉部解鎖。(圖/翻攝自大陸澎湃新聞

大陸中心/綜合報導

iPhone X新增Face ID臉部辨識解鎖功能,還號稱連雙胞胎都無法破解,然而中國大陸江蘇一名有著大眾臉的女性,她先後買的2支iPhone X都能被一名與她容貌相似但是非親非故的女同事解鎖,令她十分擔心手機的安全性問題。

居住在南京市的顏女表示,一開始是她把手機放著充電,女同事萬女看到拿起來玩才讓她驚覺,「妳怎麼會可以開我的鎖?」對方表示,「臉一刷就打開了」,她便刪除所有數據重新設定,但即使是這樣還是能被同事輕鬆解鎖。

顏女11月發現自己的iPhone X可以隨意被女同事解鎖後,她便立即向蘋果公司反映,對方表示不可能,要她帶著手機直接去蘋果直營店重新進行設定,但後來還是能被萬女解鎖。蘋果認為可能是鏡頭有問題,便為顏女辦理了退貨。

顏女後來又重新買了一支新的iPhone X,結果不論是輸入她的臉部資訊,還是使用萬女的臉部資訊,雙方都可以輕易幫對方解鎖,面對這個無奈的狀況,萬女表示,「其實我們倆長得挺大眾臉的,萬一手機掉了,會擔心被別人撿到也能夠輕鬆開鎖買東西。」蘋果公司則表示,事件只是個案,顧客若不滿意可以退貨。

▼iPhone X新增Face ID臉部辨識解鎖功能。(圖/資料照/記者洪聖壹攝)

▲iPhone X。(圖/記者洪聖壹攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

酒店拍照「綠臉女站角落」 狂歡哥嚇問通靈師...網:還有小的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面