怕打仗!美國大兵叛逃北韓 囚禁40年生活「比狗還慘」

▲▼美國士兵Charles Jenkins叛逃北韓,慘遭囚禁40多年,重獲自由沒多久,11日在日本去世。(圖/路透社)

▲美國士兵Charles Jenkins叛逃北韓,慘遭囚禁40多年,重獲自由沒多久,11日在日本去世。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國大兵詹金斯(Charles Jenkins)1965年被派駐在兩韓非軍事區(DMZ),他因為擔心自己可能被改派前往越南打仗,最後決定叛逃前往北韓尋求庇護,結果慘成俘虜,被囚禁長達40年,過著像狗一樣悲慘的生活,他受訪時曾坦承,回想自己當年的決定,真覺得像白癡一樣。

來自北卡羅萊納州的詹金斯,24歲時是負責駐守兩韓非軍事區的士兵,他時常擔心自己夜間巡邏時會被殺掉,也害怕之後會再被改派至越南作戰,於是1965年1月,他喝了10瓶啤酒壯膽後便開始逃亡,穿越257公里長、4公里寬的地雷區後終於抵達北韓,然而他事後卻承認,那是一個可怕的錯誤。

在北韓期間,詹金斯與其他叛逃士兵常常忍受飢餓和挨打,每天得閱讀金式語錄長達好幾個小時並幫忙翻譯,還被迫在電影裡飾演來自美國的惡人,他的手臂上曾有一個美國陸軍圖樣的刺青,結果醫生在不使用麻醉的情況下,直接刮肉硬把刺青去除,但他認為他的處境跟一般北韓人相比,已經很好了,因為當電影明星可以獲得政府配給的糧食、衣物等物資,才沒有慘遭餓死。

詹金斯後來在官員的安排下,1980年與被北韓綁架的日本女子曾我瞳(Hitomi Soga)結婚,2人共生下兩名女兒,2002年根據北韓與日本政府間的協議,日籍老婆獲釋離開,3年後一家人才終於團聚。詹金斯後來被美國軍事法庭以擅離職守的罪名,判處30天徒刑,但最後被提前釋放,2008年他曾出版自傳講述自己的故事。

詹金斯後來便與家人在日本新潟縣的佐渡市定居,在一家禮品店工作,沒有再回到美國,雖然重獲自由的生活,他卻時常擔心北韓可能會再伸出魔爪,曾對女兒告誡,開車遇到警察臨檢要小心,因為有可能是北韓的特務。日本媒體報導,現年77歲的詹金斯11日逝世,死因為心律不整,他的突然驟逝連妻子曾我都感到震驚,目前無法對外發表任何評論。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面