不怕錯頻!LINE「取消傳送」上線...實測手機、電腦皆可用

▲LINE手機、電腦板皆可回收訊息啦。(圖/記者劉亭攝)

▲LINE手機、電腦版皆可回收訊息啦。(圖/記者劉亭攝,下同)

生活中心/綜合報導

再也不怕傳錯訊息!台灣人愛用的通訊軟體「LINE」上月宣布,將在12月推出刪除訊息的功能,在13日正式上線囉,只要是發送24小時內的訊息,都可以被完全的收回來,不會再出現錯頻糗事。

▲如果點選「刪除」,對方還是收得到訊息。(圖/記者劉亭攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲如果點選「刪除」,對方還是收得到訊息。

根據日本《ねとらぼ》報導,以往的LINE雖然有設置「刪除選項」,但是只會在自己手機上刪除,收訊者仍然看得到;這次更新了「回收」功能後,可以確實刪掉已經傳送出去的內容,不管是文字、貼圖、圖像、影像或聲音檔...皆可。

▲LINE手機、電腦板皆可回收訊息啦。(圖/記者劉亭攝)

▲點選「收回」或是「取消傳送」,就可以真正刪除訊息。

記者實測後發現,若在手機上傳錯訊息,只要常按訊息後選擇「收回」,即可成功收回訊息;而在電腦版上則是點右鍵後,選擇「取消傳送」,就算對方已經讀取訊息,仍然可以收回,畫面上會出現「已取消傳送」或「已收回訊息」,但是對方若為舊的版本,這項新功能可能就沒辦法使用。

LINE公司日前調查發現,在8577名使用者中,有高達83%的使用者曾有傳錯訊息的經驗,其中30%的人是「打錯字或少字」,另外24%的人在訊息打到一半的時候就送出了,導致語意不完整。另外在有相關錯經驗的人當中,57%的使用者說,如果傳錯訊息的時候會向對方道歉,而15%的人表示會不知所措,也有人說會裝傻假裝沒事。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女神級」涼麵攤正妹老闆娘 網友們戀愛揪朝聖!業績翻3倍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面