呂欣潔籲「挺昌」 嘆:有人說選區壓力大不敢表態挺同

▲▼時代力量黨立委黃國昌。(圖/記者林昱均攝)

▲時代力量立委黃國昌。(資料照/記者林昱均攝)

政治中心/綜合報導

時代力量立委黃國昌罷免案16日將投開票,結果則於19日公告;對此,婚姻平權大平台總召呂欣潔表示,有些民意代表曾直接說選區壓力很大,所以婉拒對於婚姻平權表態,但黃國昌為挺婚平法案而遭到抹黑,她希望大家支持黃國昌。

黃國昌因支持同婚修法,力挺婚姻平權,引起選區民眾不滿,並由「安定力量」發起罷免案,日前中選會已宣布成案。根據時程,此次罷免案將在11月11日前由黃國昌提答辯書、11月16日前發布罷免公告、11月26日投票人名冊編造完成、12月6日到15日辦理公辦電視罷免說明會、12月12日前公告罷免投票人數、12月16日投開票、12月19日前審定罷免投票結果、12月19日公告罷免投票結果。

然而,日前卻爆出,有民眾接到「02-55735184」的來電語音,來電方冒名是選委會,要民眾投票時要蓋下左邊的同意罷免,另外也有宣傳車在街上傳播類似訊息。時代力量新北黨部表示,已前往新北市警察局汐止分局,提交有關新北市第12選區居民接到自稱選委會的罷免宣傳電話之相關事證,盼相關單位盡速查個水落石出。

呂欣潔指出,罷免雖然是人民被法律所賦予的權力,但安定力量所指稱的罷免理由,是因為黃國昌委員無條件支持同志權益和婚姻平權,「因為人權法案而罷免一個認真的立法委員?」對她來說實在是難以理解。

長期致力於婚平運動,呂欣潔說,她碰過部分民意代表,直接說選區壓力很大,所以婉拒對於婚姻平權表態;但是黃國昌從去年到現在,承受著選區的各種壓力跟抹黑,到現在仍跟大家站在一起,堅持在立院做各種努力,所以她希望,大家都能支持黃國昌,不要讓黃國昌被罷免。

此外,呂欣潔也痛批,竟然有人不惜用抹黑宣傳鼓動社會的恐懼,甚至還假造選委會的電話來影響選民,就是為了阻止下一代的幸福,為了破壞許許多多可能可以平等存在的同志家庭。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面