地方 地方焦點

配合桃園新站開發 東門停車場策略性都更

▲配合桃園新站開發,桃園區東門停車場採策略性都更。(圖/桃園市政府提供)

▲配合桃園新站開發,桃園區東門停車場採策略性都更。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

為配合桃園新站的開發,桃園市政府推動桃園區東門停車場都更。市長鄭文燦7日會勘東門停車場公辦都更基地表示,桃園區東門停車場公辦都更案為市府第二件主導辦理的都更案,鄰近桃園火車站,生活機能非常方便,市府將以策略性都更,初步規劃社會住宅、親子館、公托中心、NPO中心等設施,讓更多年輕人留在桃園,產生更大的效益。

鄭文燦指出,市府首件主導的都更案為「中壢區中興巷公辦都更案」,目前已開標,即將動工,規劃興建2棟建築物,1棟分回開發商使用,另1棟作為派出所、警察宿舍及市民集會所。而桃園區「東門停車場公辦都更案」是市府第二件主導的都更案,選擇國有土地佔較多比例的本案進行都市更新計畫,讓都更案更容易進行。

「東門停車場公辦都更案」共興建2棟大樓,其中1棟將規劃為社會住宅,並保留親子館、公托中心空間,引進NPO中心、社團辦公室等公益性設施;開發商則分回1棟 。未來也將開挖地下3層樓,提供超過200個停車位,帶動桃園火車站前的發展,讓土地更活化運用。

「東門停車場公辦都更案」預計今(106)年12月上網公告,明(107)年6月議約及簽約,後續設計及核定都市更新事業計畫約需1年時間,營建時間約需要2年,市府會全力加速行政程序。

關鍵字:桃園新站,開發,東門停車場,策略性都更

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

永康警破獲職業賭場

感謝義交春節幫忙!分局長贈紅包

交警運用空拍機疏運交通

路考出車禍 路人嚇傻:這要扣幾..

紫南宮借還金千萬進出 農會加班..

撞倒200kg天公爐!過來人笑..

八旬老翁流落街頭 桃暖警揹他返..

勿攔搭白牌車 遇事故領不到責任..

彩券掃描QR code 兌獎沒..

南市鵝場檢出禽流感 撲殺105..

爆竹放後車廂自燃 OUTLET..

學甲慈濟宮過年發保生二大帝金幣

杏林醫院廢棄23年 不拆原因曝..

機捷環北站至中壢火車站 客運免..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面