地方 地方焦點

配合桃園新站開發 東門停車場策略性都更

▲配合桃園新站開發,桃園區東門停車場採策略性都更。(圖/桃園市政府提供)

▲配合桃園新站開發,桃園區東門停車場採策略性都更。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

為配合桃園新站的開發,桃園市政府推動桃園區東門停車場都更。市長鄭文燦7日會勘東門停車場公辦都更基地表示,桃園區東門停車場公辦都更案為市府第二件主導辦理的都更案,鄰近桃園火車站,生活機能非常方便,市府將以策略性都更,初步規劃社會住宅、親子館、公托中心、NPO中心等設施,讓更多年輕人留在桃園,產生更大的效益。

鄭文燦指出,市府首件主導的都更案為「中壢區中興巷公辦都更案」,目前已開標,即將動工,規劃興建2棟建築物,1棟分回開發商使用,另1棟作為派出所、警察宿舍及市民集會所。而桃園區「東門停車場公辦都更案」是市府第二件主導的都更案,選擇國有土地佔較多比例的本案進行都市更新計畫,讓都更案更容易進行。

「東門停車場公辦都更案」共興建2棟大樓,其中1棟將規劃為社會住宅,並保留親子館、公托中心空間,引進NPO中心、社團辦公室等公益性設施;開發商則分回1棟 。未來也將開挖地下3層樓,提供超過200個停車位,帶動桃園火車站前的發展,讓土地更活化運用。

「東門停車場公辦都更案」預計今(106)年12月上網公告,明(107)年6月議約及簽約,後續設計及核定都市更新事業計畫約需1年時間,營建時間約需要2年,市府會全力加速行政程序。

啊~啊~啊~好多好多 愷樂叫聲太酥麻惹~~~

關鍵字:桃園新站,開發,東門停車場,策略性都更

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

可愛嬤路邊給信眾奉茶 網讚:老..

麻豆、永康警查賭博電玩 扣20..

桃市議員李雲強抨擊楊敏盛怯戰!

高思博:黨產會不公不義應廢除

彰化傳男子上吊 花壇網友慌了

台南24日進入第1階段限水

補助第五胎10萬元 議員批:誠..

7布袋在動!比丘尼放生蛇嗆:加..

桃園大園區繽紛客藝桐花祭5/2..

新烏山嶺引水隧道工程隧道貫通

民視「綜藝大集合」桃園威天宮錄..

Buffet搶客大作戰 推龍蝦..

獨/魔神仔牽走4天!100m外..

尋人高手 大武警旅店尋獲失蹤女

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面