地方 地方焦點

配合桃園新站開發 東門停車場策略性都更

▲配合桃園新站開發,桃園區東門停車場採策略性都更。(圖/桃園市政府提供)

▲配合桃園新站開發,桃園區東門停車場採策略性都更。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

為配合桃園新站的開發,桃園市政府推動桃園區東門停車場都更。市長鄭文燦7日會勘東門停車場公辦都更基地表示,桃園區東門停車場公辦都更案為市府第二件主導辦理的都更案,鄰近桃園火車站,生活機能非常方便,市府將以策略性都更,初步規劃社會住宅、親子館、公托中心、NPO中心等設施,讓更多年輕人留在桃園,產生更大的效益。

鄭文燦指出,市府首件主導的都更案為「中壢區中興巷公辦都更案」,目前已開標,即將動工,規劃興建2棟建築物,1棟分回開發商使用,另1棟作為派出所、警察宿舍及市民集會所。而桃園區「東門停車場公辦都更案」是市府第二件主導的都更案,選擇國有土地佔較多比例的本案進行都市更新計畫,讓都更案更容易進行。

「東門停車場公辦都更案」共興建2棟大樓,其中1棟將規劃為社會住宅,並保留親子館、公托中心空間,引進NPO中心、社團辦公室等公益性設施;開發商則分回1棟 。未來也將開挖地下3層樓,提供超過200個停車位,帶動桃園火車站前的發展,讓土地更活化運用。

「東門停車場公辦都更案」預計今(106)年12月上網公告,明(107)年6月議約及簽約,後續設計及核定都市更新事業計畫約需1年時間,營建時間約需要2年,市府會全力加速行政程序。

關鍵字:桃園新站,開發,東門停車場,策略性都更

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿到棄貓?專家一看摔下椅 「蘇格蘭野貓」世界僅剩35隻

地方熱門新聞

直擊奢華阿拉伯宮 屋主33億求..

員林大淹水!5短褲女學生比YA..

台南國民運動中心 前8天免費

屁股夾香蕉競行 擺脫偶包挺農民

滯銷品種犬貓成為鱷魚晚餐?

醫師罵孕婦浪費資源 屏東寶建醫..

基隆廟口擄童烏龍 貼文者致歉

山區車輛翻覆 警消急搶救

彰化二林精機園區 明年6月啟動

3歲童遭黏膠帶 無照教保員離職

農曆七月 雲林武德殿大白天起火

嘉義市區火警 半小時撲滅

漁船違規拖網 海巡取締函送

淹水及腰 員林市街道險象環生

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面