「妻子拒絕丈夫求歡可以打」 伊斯蘭學校:有些女人該下地獄

▲▼ 「妻子拒絕丈夫求歡可以打」 伊斯蘭學校:有些女人該下地獄。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 「妻子拒絕丈夫求歡可以打」等言論出現在英國的某些伊斯蘭學校。(圖/示意圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

「妻子不可拒絕丈夫求歡」、「丈夫可以毆打拒絕求歡的妻子」等言論對現代人來說非常不可思議,卻出現在英國一些伊斯蘭學校的圖書館和教材中。英國教育標準局(Office for Standards in Education,簡稱Ofsted)發現,這些伊斯蘭學校教導女性對男性言聽計從,更提倡家暴。

根據《泰晤士報》報導,Ofsted的檢察員探訪各間學校,再將這些極端的例子集結成冊。其中,一本名為《那些該下地獄的女人》的教材甚至寫道,「妻子不感恩丈夫是錯的」、「妻子不能擁有雄心壯志」、「『淘氣』的女人是『男人的考驗』」。這本書還告訴學子們,「20世紀之初,提倡女性自由主義的運動開始盛行,目的很簡單,就是要把女性脫離正軌。

Ofsted探訪的另一間學校鼓勵學生閱讀關於「東方高貴的女人」的書籍,書中提到高貴的女人都必須穿戴面紗,反觀那些「內在被撕裂的西方女人」則會勾引男人,又被男人丟在電影院和咖啡廳中閒晃。其它教材則寫道,「女人未經丈夫允許,不得離開住家」、「為了矯正錯誤,丈夫可以毆打妻子」,甚至有老師告訴學生,「女人的責任就是生育、扶養穆斯林後代」。

Ofsted表示,閱讀這些教材「非常不舒服」。不過Ofsted也強調,這些極端思想與主流的穆斯林思想不同,他們探訪的學校包括私人宗教學校(faith schools)和其它未立案的私校。

▼ 有教材告訴學子們,「20世紀之初,提倡女性自由主義的運動開始盛行,目的很簡單,就是要把女性脫離正軌。」(圖/示意圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 「妻子拒絕丈夫求歡可以打」 伊斯蘭學校:有些女人該下地獄。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:英國,伊斯蘭教,性別歧視,家暴,Amanda Spielman,Ofsted

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

為了食物小豬飛越「懸崖」 下秒GG讓網友全笑瘋

國際熱門新聞

孫子只顧打電動 爺爺落寞流淚

萌弟蛙鏡戴頭上卻鬼打牆 媽笑翻

小模大解放7秒拍卡稱片瘋傳!警..

CBR重機飆破200 撞到頭身..

葉門空襲40學童死 CNN:炸..

狠男毆死韓妹 用屍髮裝飾聖誕樹

路上Kiki挑戰!下秒警察邪笑..

影/馬尼拉灣狂打咖啡色「垃圾浪..

米奇米妮比手語 聽障童開心擁抱

男殺孕妻和2女兒 塞汽油桶蓋臭..

川普:夠聰明強悍就能與他國融洽

英國少年連捅敘利亞難民6刀

關定位還會追蹤 快用這招神隱

美國加護病房16護士同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面