蔡英文回顧3年前大勝利 網友嗆:版圖變大就虐待勞工

▲▼蔡英文在臉書回顧3年前的大勝利。(圖/取自蔡英文 Tsai Ing-wen臉書)

▲蔡英文在臉書回顧3年前的大勝利。(圖/取自蔡英文 Tsai Ing-wen臉書)

政治中心/綜合報導

三年前的11月29日九合一大選,民進黨在縣市長選舉中取得大勝利,一舉贏得13個縣市的執政機會,也替2016總統大選奠定勝基,總統蔡英文也在臉書中發文回顧。

蔡英文臉書中表示,三年前的今天,我們取得了13個縣市的執政機會。這三年來,民進黨所有的地方執政團隊,每一天都在為城市的進步和改變而努力。今天,我們提名九位現任的縣市長爭取連任,我相信,他們的政績就是最好的宣傳!

蔡英文臉書PO文還標記了9位縣市長的粉絲頁,林右昌UChange、鄭文燦、林智堅、林佳龍、魏明谷、李進勇、嘉義市長涂醒哲、陳光復Chen Kuang-fu、潘孟安。也就是提名這9位縣市長爭取連任。

支持者在蔡英文臉書中表示,「總統加油,9位縣市長,更要加油」、「唯一支持蔡總統!」、「小英政府加油,我支持你們」、「加油要全部當選」、「三年了呀~繼續加油 讓台灣邁向更好的未來」、「民進黨加油~蔡主席辛苦的」。

但也有很多網友對於勞基法修法感到憤怒表示,「版圖一變大就開始虐待勞工」、「勞基法越休越倒退,這種修法這種思維,我支持不下去!」、「背離勞工,明年給你好看!」、「得罪勞工還想選」、「勞基法這樣改會讓你們流失選票」、「不要勞工的票了是不是!?」。

2014年的中華民國地方公職人員選舉,俗稱九合一大選,是台灣政治史上最大規模的地方選舉,應選名額共計1萬1130名,有1萬9762位候選人登記參選,在縣市長的部分民進黨從選前的2都4縣擴張為4都9縣市、國民黨從4都11縣市萎縮至1都5縣、無黨籍3席,縣市議員部分,國民黨共選上386席、民進黨共選上291席、無黨籍203席。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面