母常遭父暴打「抱著一起痛哭」!男大生修法律課…幫媽打贏官司

▲▼訴訟,法官,濫訴,法庭。(圖/達志/示意圖)

▲法官發現吳姓兒子為了媽媽,自修法律課。(圖/達志/示意圖)

社會中心/綜合報導

桃園一名吳姓男子婚後工作不穩,長期酗酒,心情不好就揍太太發洩,結髮20年的吳妻,因顧及小孩還小,多年來都默默隱忍,但吳男長期家暴,二年前吳妻再也受不了,終於帶小孩離家,自己打零工維生,孩子看不下去,支持媽媽離婚,還自修法律課,幫媽媽寫訴狀。日前法院審理時,吳男沒到庭,且依照驗傷單、曾聲請保護令等,判准離婚。

吳姓太太婚後長年遭先生酒後家暴,就讀私立大學商管系的19歲兒子作證說,小時候常看到媽媽被爸爸踹出門,揮拳暴打,甚至拉頭髮撞牆,甚至爸爸也會打他,讓母子常抱在一起哭。

近年來,媽媽心死,多此表示想要離婚。法官發現,吳姓兒子為了媽媽,還特別選修法律課,並找法律系學長請問一些提告方式,幫媽媽寫訴狀,蒐集媽媽當年被爸爸打的驗傷單。

法官認為,吳妻拿出多張驗傷單及曾經聲請的保護令,足以認定吳男虐妻造成婚姻失和難以維持,最後判准離婚。另外,因為男大生和妹妹都未滿20歲,法官裁定吳父必須要每月支付1萬5千元扶養費,直到孩子成年為止。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:家暴,法律,離婚

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士被攔吐「神秘5字」 警嚇傻態度秒轉變:你走吧

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面