搶報名!李永然律師帶領高中生寒假與法治同行

▲▼永然高中法律生活營。(圖/永然法律基金會提供)

▲李永然律師每年寒暑假都舉辦營隊帶領高中生深入法律,讓法治教育向下扎根。(圖/永然法律基金會提供)

記者王淑君/台北報導

網路資訊爆炸的現在,青少年人手一機,走到哪滑到哪,接觸到的網路訊息多又雜,未成年的他們在欠缺對法律常識的認知下,很容易因此行為偏差,做出觸法行為卻不自覺,法治教育顯得格外重要。

有感於此,執業近40年的知名律師李永然,本著培育優秀法律人才,也期盼法治教育能向下扎根,透過成立的永然法律基金會,利用每年寒暑假舉辦「永然高中法律生活營」,培養高中生正確的法治觀念,並使同學能藉由營隊的活動了解自己的學習性向,選擇是否進入大學法律科系就讀,進而以優秀的法律人為職志。

為提供最好的師資,營隊特別邀請法官、律師、學者和檢察官前來授課,以他們的專業與實務經驗,帶領學員們除了課堂中的知識傳遞外,也安排前往台灣台北地方法院與高等行政法院參訪,讓同學更深入了解法律實務運作。

永然高中法律生活營自2011年開展迄今,已舉辦了20期,共有上千位同學參與,許多同學因此考入大學法律系、研究所,再利用課餘回來營隊擔任輔導員,將自己的經驗傳承給學弟妹,也為他們在生活與課業上解惑。

永然高中法律生活營深受師生與家長好評,明年(2019)寒假營隊將訂於1月21日至24日於台北市立成功高中展開,並於2018年12月14日中午12時開放網路報名,歡迎對法律有興趣的同學熱情參與。報名網址:http://www.lawlee.org.tw/newone21th.asp。基於回饋社會,營隊僅收取100元保險費,另500元保證金將於課程結束後退回。

▼永然高中法律生活營2019年寒假營隊將於1月21日至24日於成功高中舉行,並於12月14日中午12時開放網路報名。(圖/永然法律基金會提供)

▲▼永然高中法律生活營。(圖/永然法律基金會提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法律熱門新聞

更保臺北分會救回癌症更生人

誠美材經營權糾紛 股東恆泰提抗告

更保花蓮分會「小小愛心會」

給說法/老師罵學生,家長能求償嗎

雷皓明/薪水是不能說的秘密嗎?

徐弘儒/何謂職權不起訴處分

給說法/沒發現撞車就不算肇逃嗎

檢察官談假性財產犯罪 非以刑逼民

王碩志/打人巴掌犯了什麼罪

李家豪/證人之權利與義務

買手指虎當戒指 當心牢獄之災!

傅崐萁炒股案 判刑8月定讞

過失毀損罪 檢方:刑法不處罰

判刑定讞 可循替代刑罰免入監

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面