地方 地方焦點

立委葉宜津 永康西灣活動中心辦參選市長說明會

▲立委葉宜津26日在永康西灣活動中心舉辦她第15場參選市長說明會。(圖/葉宜津提供)

▲立委葉宜津26日在永康西灣活動中心舉辦她第15場參選市長說明會。(圖/葉宜津提供)

記者林悅/南市報導

立委葉宜津26日在永康西灣活動中心舉辦她第15場參選市長說明會,這是她在永康地區舉行的第2場說明會,民進黨議員參選人王泰富,台聯黨議員楊中成及台聯黨南市主委陳昌輝都來站台。

自8月中旬立委葉宜津從台南後壁故鄉,啟動第1場參選市長說明會以來,每一場參加的民眾都很踴躍,都有幾百人參加,多者甚至上千人,看著不靠遊覽車動員,自動前來替她加油的民眾,葉宜津心裡相當感動,並對自己的選情深具信心。

葉宜津說,舉辦問政說明會,面對面跟選民報告自己過去替民眾做過的事,並和大家一起討論大台南未來的建設。比起成立後援會的造勢活動,更能貼近地方的需求。所以她一直沒有成立後援會的計畫,而是到各地舉辦說明會這種正統民進黨的選舉活動為主。她計畫先將37個行政區走透透後,再深入更基層以里為主舉辦座談會,傾聽基層民眾的心聲。

葉宜津指出,國道1號高速公路蓋好後,大灣地區一直有希望在大灣設立交流道的聲音,她6屆立委有5屆在交通委員會,深刻了解地方的需求也持續的努力爭取建設經費,現在大灣交流道終於建設完成。她認為便捷的交通是縮短城鄉差距的最立即有效的方法,因此她才會一直爭取留在交通委員會替大台南的交通建設盡自己最大的努力。立委葉宜津自豪地說,幾乎大台南市的重大交通建設,沒有一件她沒出力過的。

葉宜津也表示,永康大灣地區的淹水問題還是持續存在,雖然賴清德院長在台南市長任期中很努力治水,但畢竟永大路一帶還是遇豪雨必淹水。有人說:這裡原本就是清領時期鯽魚潭所在的地方,地勢比較低窪,所以一下豪雨水都匯流到這裡。於是有主張要設置滯洪池的,有主張要加高三爺溪堤防的,有主張要增加排水站抽水機的,她都聽見了。她若有機會當市長一定會對淹水問題做更深入的研究和了解,對症下藥,杜絕水患。

對於育兒政策的看法,葉宜津強調自她提出6歲以下幼童每月3000元幼兒津貼,和增加公幼的政見後,不少其他參選人也跟進提出類似的政見。她欣見自己的政見得到其他人的共鳴。她是一個3胞胎的媽媽,能深深體會每個媽媽生兒育女的辛苦,她認為這些幼兒福利的推動關係國家未來的發展,不但每個縣市都必須關心這議題,更有必要成為政府重要的施政方向。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面