女大生作弊被抓「太羞辱」上吊 印度同校生「放火抗議」

▲▼ 女大生作弊被抓「太羞辱」自殺 印度同校生「放火抗議」。(圖/翻攝自推特/@TheHunter_VJ和@MadrasPR)

▲ 印度一名女大生考試作弊被抓到,消息傳開後,該校約300名學生縱火燒毀大一男生宿舍的家具。(圖/翻攝自推特/@TheHunter_VJ和@MadrasPR)

國際中心/綜合報導

印度清奈(Chennai)的Sathyabama大學一名18歲女學生蕾笛(Duvvuru Raga Monica Reddy)考試作弊被抓到,之後孿生兄弟拉凱什(Rakesh)和朋友發現她在宿舍內自殺身亡。這項消息在校園傳開後,該校約300名學生22日晚間11時許發起抗議,還縱火燒毀大一男生宿舍的家具,火勢也波及附近樹木,險象環生。

許多學生拍下照片後上傳至臉書和推特,從照片中可見,整棟建築物被熊熊大火掩蓋,一旁的人們群聚圍觀。抗議活動持續到23日清晨,校方聯絡警察到場後才結束。這些學生譴責大學職員羞辱這名作弊的電腦工程科系女學生,讓她受不了羞辱、走上絕路。不過,也有人指出蕾笛自殺的原因不僅僅因為作弊被抓,而是另有隱情。

根據《印度時報》報導,蕾笛被發現在考試中抄襲一張考卷,被趕出考場的她返回宿舍並傳了簡訊給拉凱什。拉凱什當時也在同一個考場中,待他考完試、看到簡訊時已經來不及了。拉凱什與其他女同學查看蕾笛的房間時,發現她上吊身亡。報導指出,目前當局還在調查兩起事件的關聯,還有女大生自殺的原因。

▼ 蕾笛被發現在考試中抄襲一張考卷,被趕出考場的她返回宿舍並傳了簡訊給拉凱什。(照片取自推特,如遭刪除請見諒。)

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:印度,作弊,縱火,Sathyabama University,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

監視器曝光!桃園車行9人被挾持 歹徒2長3短槍「與警對峙5小時」

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面