全球最大「鋰電池」在澳洲! 特斯拉CEO守住100日完工承諾

▲▼ 低收家庭的噩耗! 美國計畫廢除H-4持有者工作權利。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 特斯拉在澳洲設立的「全球最大鋰電池」23日完工,守住了CEO馬斯克先前說要在「簽約後100天內啟動電池」的承諾。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國最大電動汽車和太陽能公司特斯拉(Tesla)在澳洲設立的「全球最大鋰電池」23日完工,守住了先前說要在「簽約後100天內啟動電池」的承諾。特斯拉今年7月贏得標案,9月29日正式簽約,為南澳省(South Australia)打造這個擁有12.9萬度儲電量的電池,CEO馬斯克(Elon Musk)還打賭,若沒有如期完工,就直接免費奉送。

馬斯克下的是一筆不小的賭注,若沒有如期完工,就會為公司造成高達5000萬美元(約新台幣15億)的損失,幸好特斯拉在時限內完成這項龐大的工程。特斯拉今年9月簽約時,其實已經完成一半的安裝程序,但工程師們也確實展現了相當驚人的作業速度。

南澳省長威瑟瑞爾(Jay Weatherill)表示,「我們真的達成了能源計畫,讓南澳省在能源方面變得更加自給自足,也可以為居民今夏提供儲備電力和更平價的能源。」他說,「南澳會成為再生能源的領先者之一。」

南澳省是全澳洲最仰賴風力發電的地區,當局23日表示,近幾天內就會展開測試,若是順利,就可為當地3萬戶家庭提供電力,馬斯克到時也會親自參加最後測試。特斯拉的Powerpack儲能系統目前也完整安裝在法國Neoen公司的風力發電廠上。

▼ 馬斯克打賭,若沒有如期完工,就免費奉送南澳省這套電池。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 全球最大「鋰電池」在澳洲! 特斯拉如期完工。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:鋰電池,特斯拉,Tesla,Elon Musk,澳洲,紐澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

國際熱門新聞

急診室等5小時 女心臟血液流乾..

218台人被送中 銬上飛機畫面..

悲慘哥揪女友玩「DNA檢測」驚..

被禁止玩手機 23歲男絕望身亡

人妻「私密隧道」丈夫進不去 檢..

下令金融制裁!川普打擊伊朗領導..

看診遭名醫強吻 美女網紅淚訴

美伊情勢緊繃 前將領憂情況失控

和小孩玩試膽 26歲媽輾爆兒子..

有用社群媒體 面試官秒回不錄取

被僧帽水母螫傷 正妹留恐怖血痕

他陪女友回家 進門發現女友媽竟..

茨城縣將實施同性伴侶宣誓制度

川普考慮禁用「中國生產的5G設..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面