澳門GT賽連環追撞!12輛超跑「第一圈沒跑完就撞爛」...損失2億

大陸中心/綜合報導

第 64 屆澳門格蘭披治(又稱澳門大賽車)正如火如荼進行,但18日舉行的房車GT排位賽剛開賽就發生嚴重意外。駕駛Mercedes - AMG GT3的50號車手過彎時意外撞上護欄,後面第一輛車雖驚險避開,但接下來的車手來不及反應,共12輛車通通撞成一團。意外中雖然無人受傷,但損失估計高達2億新台幣。

▲澳門GT賽,12輛超跑追撞。(圖/翻攝自YouTube)

▲12輛車在摩囉園彎位發生追撞。(圖/翻攝自YouTube)

由國際汽車聯盟主辦的澳門GT盃賽事18日進行排位賽時,開賽第一圈就出現嚴重追撞車禍。50號車手真卡迪拿(Daniel Juncadella)過彎時角度沒抓好撞牆停止,後面第一部車避開,但後方其他車輛全都緊貼前車,加上該彎道屬盲灣,因此共12輛車全部煞車不及擠成一團。其中11號車手迪加拉斯(Lucas di Grassi)駕駛的Audi R8甚至被剷到其他跑車的車頂上,場面相當誇張。

香港媒體報導,參戰GT盃賽事的全都是超級跑車,因此這一撞損失就高達近5000萬港幣(約2億新台幣)。場地經過清理後,只有7輛車未被車禍波及,稍後雖車號999的AMG GT3也再次下場,但也僅剩8輛車繼續比賽,大會只好將原本12圈地賽事改為20分鐘,最終由「澳門先生」莫他拿(Edoardo Mortara)率先衝線。第二、第三名則分別為法夫斯(Augusto Farfus)和馬些路(Raffaele Marciello)。

關鍵字:澳門GT, 澳門格蘭披治大賽車,賽車,超跑, AMG GT3,粵港澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

深夜遇搭訕!女大生隔天「鼻眼滲..

21歲高挑正妹凌晨失蹤「河邊成..

學長約開房!傻妹失身後崩潰吞藥

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

被性侵女大生跳樓死 淫狼輾屍

媽一句話激怒丈夫 4月大男嬰被..

男友要「制服play」卻拿出尼..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

鄭文傑嫖妓被捕 沒通報是個人請..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

凌晨2點聽見詭聲!女孩往床下一..

2原因曝光!28歲女整形慘死手..

大媽搏命鑽縫跳電梯 差1秒腰斬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面