BBC:川普喜歡「被當皇帝」 「亞洲行」反而讓中國勝出!

▲▼ BBC:川普喜歡被當成皇帝。(圖/路透社)

▲ 川普走到哪兒都被當成皇帝,而他也非常喜歡這種被盛情款待、恭維奉承的感覺。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普的亞洲行受到全球矚目,與各國元首的互動也成為話題。BBC指出,川普走到哪兒都被當成皇帝,而他也非常喜歡這種被盛情款待、恭維奉承的感覺,尤其是當他「在國內被批評得很慘」。報導提到,各國都清楚,川普若在異國被當成皇室般的貴客,他就會乖乖當個有禮貌的客人,不隨意談人權、民主等可能讓其他國家彆扭之事。

在「亞洲行」的首站日本,首相安倍晉三說川普是最棒的高爾夫球伴,兩人還一起在印有「唐納與晉三讓美日同盟更加偉大」(Donald & Shinzo Make Alliance Even Greater)字眼的帽子上簽名。南韓總統文在寅則說川普「已經讓美國偉大」,也不斷恭喜他當選總統滿一周年。到了中國,習近平也相當鋪張地宴請川普夫婦,而川普果然沒有批評中國,還說貿易不公平的問題「不怪中國」,直到在APEC峰會上才說會打擊不公平的問題,但仍沒有直指是哪個國家。

▼ 南韓總統文在寅說川普「已經讓美國偉大」,也不斷恭喜川普當選總統滿一周年。(圖/路透社)

▲▼ BBC:川普喜歡被當成皇帝。(圖/路透社)

此外,中、美兩國領導人此次在APEC峰會上的格局也相當不同。BBC指出,川普的演講內容充滿「美國優先」的理念,將重點放在貿易和創造工作機會等對美國有利的事情上。不過,習近平卻大談創新、科技、氣候變遷等議題,還說要帶領亞洲國家前進、做出對全世界都有利的事,贏得一片掌聲。分析指出,這些話過去都是由美國總統說的,讓人不禁認為川普此次的亞洲行不但沒有鞏固「美國第一」,反而讓中國展露頭角。

▼ 分析認為,川普此次的亞洲行不但沒有鞏固「美國第一」,反而讓中國展露頭角。(圖/路透社)

▲▼ BBC:川普喜歡被當成皇帝。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透社許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沙鹿茶館38秒狂轟26槍!短褲妹「以為放鞭炮」淡定撥髮自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面