開會中「第一家犬」就地解放 馬克宏臉紅:牠通常不會這樣

▲▼ 開會中「第一家犬」就地解放 馬克宏臉紅:牠通常不會這樣。(圖/記達志影像/美聯社)

▲ 官員們正在開會,「第一家犬」尼莫就地解放,讓法國總統馬克宏好尷尬。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

法國總統馬克宏的愛犬尼莫(Nemo)是一隻2歲的黑色拉布拉多與格林芬米克斯,也是首隻自中途之家領養的「第一家犬」。尼莫上周末的舉動讓主人好尷尬,當時馬克宏與3位各部國務秘書在金碧輝煌的艾麗舍宮(Élysée)開會,牠突然在一旁的壁爐抬起腿小便。措手不及的馬克宏脹紅了臉,官員們也都笑了出來,整個過程被法國電視一台(TF1)放送。

尼莫「就地解放」時,官員們在討論城市投資建設,正在發言的環境生態部國務秘書普瓦爾松(Brune Poirson)說,「我還在想是哪邊發出的聲音呢。」另一位國務秘書德諾曼迪(Julien Denormandie)則問道,「這常常發生嗎?」馬克宏尷尬地回答,「你們看到的是一項我的狗通常不會做出的舉動。」

▼ 尼莫經常跟在馬克宏和夫人布麗姬身邊。(圖/達志影像/美聯社,下同。)

▲▼ 開會中「第一家犬」就地解放 馬克宏臉紅:牠通常不會這樣。(圖/記達志影像/美聯社)

▲▼ 開會中「第一家犬」就地解放 馬克宏臉紅:牠通常不會這樣。(圖/記達志影像/美聯社)

繼法國前總統戴高樂後,「第一家犬」與總統的緊密關係成為一項政治傳統,尼莫經常跟在馬克宏和夫人布莉姬(Brigitte Macron)身邊。牠命名的由來源自於法國經典科幻小說《海底兩萬里》(Twenty Thousand Leagues Under The Sea)裡頭的角色尼莫船長(Captain Nemo)。此外,各代「法國第一家犬」以拉布拉多最受歡迎,包括季斯卡、密特朗、席哈克以及薩科齊都養過一隻。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面