ETtoday > 政治 > 政治 2017年10月13日 15:23

消防隊負責捕蜂捉蛇? 賴清德贊成:這是作功德的事情

▲107年度中央政府總預算案質詢,行政院長,賴清德。(圖/記者林世文攝)

行政院長賴清德、教育部長潘文忠。(圖/記者林世文攝)

記者翁嫆琄/台北報導

捕蜂捉蛇究竟該誰來做?時代力量立委徐永明13日在立法院質詢時,要求政府應編常態預算,讓消防人員不必再做這些工作,回歸給專業的農政單位。但賴清德並未承諾,只說以台南市長的立場,「這是作功德的事情」,消防隊員其實可以幫忙。

針對消防人員除了本業工作外,有時還需幫忙民眾捕蜂捉蛇,讓消防員大感吃不消。徐永明今天也在立院詢問賴清德,這類案件1年就有10萬件,跟消防員的專業不合,應該是農政單位要做的,且若1件4千元,1年就要4億,但政府只編了1.3億的特別預算。

他批評,且此制度「一國兩制」,有的縣市政府說自己有錢,可以讓農政單位做,有些說沒錢無法做,只能交由消防人員處理,他要求政府編常態、固定的公務預算來處理,例如把台灣省政府、福建省政府等單位的3億預算省下來,就能照顧消防員的權益。

不過,賴清德說,以台南市長的立場,「這是作功德的事情,消防隊員其實可以幫忙」。徐永明仍不滿表示,消防員沒有受過這個訓練,且1年10萬件,「這會花他們多少時間!」

關鍵字:賴清德消防隊國會直播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

柯文哲SBL開球逗笑網友:這P..

又來了!共機十九大後第9度繞台

馮世寬找八百壯士溝通 被丟紙杯..

罷昌案挫弱時力?柯:看數據就知..

鄭麗文今宣布參選台北市長!

第三次世界大戰台灣第2?府:正..

挑戰者冒出頭 柯文哲仍老神在在

否認被丟紙杯 馮世寬:比被立委..

頻上法院 馬:追殺得像什麼一樣

共機又出動 國防部:日F-15..

翻轉!姚文智參選北市誓言遷建松..

學者:罷昌案顯現黃國昌的能耐

台北市交給我!鄭麗文18日將宣..

安定力量向黃國昌喊話:自己請辭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面