威嚇北約變搞笑? 「俄白」軍演自毀2軍機+2軍車!

 ▲Ka-52意外發射飛彈的影片。取自YouTube,如遭刪除請見諒。

國際中心/綜合報導

俄羅斯與白俄羅斯近日的「西方-2017」軍演劍指北約意味濃厚,但是演習中,戰機的意外墜毀、誤射火箭,似乎反而達到某種反效果。大陸官媒指出,這透露俄軍在裝備保養、作戰人員訓練與裝備維護方面都存在一些嚴重問題

據《參考消息》報導,儘管俄軍藉此次起到震懾北約的效果,但也暴露出一些問題;9月14日軍演開幕當天,俄空軍1架圖-22M3「逆火」轟炸機起飛時,意外衝出跑道,失控墜毀,一側主翼全毀,只剩機身主體完整。所幸只有2名飛行員受傷,無人死亡。

報導指出,禍不單行,過了兩天,到了9月16日,俄空軍1架雅克-130(Yak-130)高級教練機在進行飛行訓練時因發生嚴重故障墜毀,2名飛行員成功彈射逃生;雖然這可能只是巧合,可是這兩種機型分別代表俄軍老一代跟新一代軍機,這或許反映出俄方在主戰裝備保養以及維護人員訓練方面有問題。「逆火」轟炸機是在1983開始服役,雅克-130則是2010開始服役。

▼Tu-22M轟炸機。(圖/翻攝自圖波列夫公司官網)

▲▼Tu-22M轟炸機。(圖/翻攝自圖波列夫公司官網)

另一件則在19日被披露的誤炸事件。報導強調,曝光的影片顯示,1架俄軍Ka-52直升機從一個媒體記者駐紮區低空飛越時,突然發射了多枚火箭,造成2名記者重傷、至少2輛軍車損毀;俄羅斯軍方的調查指出,是因為機載系統發生短路所引起。

報導強調,雖然這件事情是因為機械故障,但是武直飛行員及地勤維護人員也都有責任,這也透露俄羅斯軍方有作戰人員訓練不足及裝備維護疏失等嚴重問題。幸好的事,對俄羅斯來說,這些都發生在演習中而非作戰時,如果在實戰任務中發生,後果可以說是不堪設想。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸爸駕堆高機「你先下車」後翻覆 7歲兒一旁全程目睹父慘被壓死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面