陸軍十軍團重砲射擊 眼鏡蛇直升機放熱焰彈聯合作戰

十軍團重砲射擊/系列二

▲陸軍十軍團實施重砲射擊訓練,官兵按照標準作業程序,完成每一個操演動作,確保演訓任務順利進行。

軍聞社/記者李忠軒臺報導

陸軍第十軍團為提升砲兵部隊訓練成效,磨練官兵實彈射擊技能,將一連三天在臺中番仔寮陣地實施年度重砲射擊訓練,除驗證平日武器裝備維護狀況,同時展現三軍聯合作戰的防衛能力。

上午的操演,由陸軍司令王信龍上將主持,邀請地方仕紳親臨現場,觀看操演過程,見證砲兵部隊精實訓練的戰力,進而凝聚全民國防共識。

首日登場的是155公厘榴彈牽引砲,陸航眼鏡蛇攻擊直升機、海軍光六快艇及空軍IDF經國號戰機協同操演,官兵依射擊指揮所口令操作,充分展現平日勤訓精練成果,伴隨射擊任務下達,模擬對敵船團實施射擊,藉由「射指、測地、觀測、通信、砲操」等聯合操作,使官兵磨練實彈射擊經驗,並精進砲兵專業學能及聯合火協機制運作。

陸軍十軍團表示,此次操演部隊在兼顧國防戰備與生態保育原則下,縮短射擊訓練期程與海域管制時間,期能將對民眾造成的不便降至最低,在環保與訓練兼顧前提下達到雙贏目標。

▼陸軍眼鏡蛇攻擊直升機25日配合十軍團重砲射擊,在空中施放熱焰彈,模擬對敵實施干擾,透過聯合操演,提升聯戰效能。

十軍團重砲射擊/系列一

▼155榴彈牽引砲於臺澎防衛作戰擔負反登陸及扼控水道等火力支援任務。

十軍團重砲射擊/系列三

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

軍武熱門新聞

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

特戰模擬城鎮作戰交互掩護射擊

軍聞社國際露出陸海空三軍戰力

中船重工無人艇剋台快艇偷襲戰術

特戰行軍提升官兵濱海作戰能力

單光子量子雷達「隱身戰機剋星」..

沙國煉油廠攻擊案精確度像用針刺..

美國高中砸15億蓋「戰場校園」..

蘇-57機輪接地前就打開減速傘

美軍福利有多好?他揭密「4大誘..

美E-2D降落航母傷4架戰機

無人機襲擊沙烏地 全球最大石油..

解放軍075型成攻台致命武器

大馬總理:正與俄談判軍購米格-..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面