40歲領不到50K是廢物?蘇美:「高薪笑低薪」還需慣老闆出手?

▲低薪示意圖。(圖/記者林信男攝)

▲低薪示意圖。(圖/記者林信男攝)

生活中心/綜合報導

低薪問題一直是台灣人的最痛,在PTT八卦板上有鄉民在討論,台灣人出社會只領22K,男生快40歲領不到50K還會被女生嘲笑很魯,「快40歲領不到50K是廢物嗎?」引發許多網友的論戰,PTT名人「蘇美戰神」(sumade)則表示,多賺一點錢就嘲笑低薪的觀念其實非常可怕。

有網友在PTT《八卦板》發問「快40歲領不到50K是廢物嗎?」,對此有網友回覆表示,現在38歲,至少有整整18年的時間,可以去找到自己的天分,然後在那個領域裡出人頭地,不管在什麼領域,如果真的做到出人頭地,怎麼可能連個5萬塊都拿不到?人靠後天的努力,可以改變的事情其實很多,絕對不會搞到都快40歲了,還領不到5萬塊!

請繼續往下閱讀...

PTT名人蘇美戰神則回覆表示,這原理就和以前當媳婦被婆婆欺負,等到自己當婆婆時 ,完全報復自己的媳婦,卻不是因為自己以前苦過 ,因此更懂得將心比心,看這社會5萬笑4萬,10萬瞧不起8萬,「多賺一點錢,就嘲笑低薪的人,其實非常可怕」,念一點書就看不起掃公園做資源回收的,「都沒想過這些工作沒人做會變成怎樣」,難怪慣老闆的勢力會越來越大,根本不用慣老闆出手,「受薪勞工自己就網內互打,打的不亦樂乎了」,看在有錢人的眼中,這一盤散沙,根本不成氣候,也難怪貧富差距越來越明顯,除了嘆氣,也不知道該說啥了,謝謝大家。

網友在推文中表示,「真的,台灣人愛內戰不是叫假的」、「中肯給推,但是網內互打這風氣不曉得何年何月才能消」、「弱弱相殘就是台灣現況最大的悲哀」、「推戰神這篇,有吃過苦的才知道每個過程的辛酸,絕不會嘲笑人」、「推,認真工作就值得尊敬,瞧不起東瞧不起西真的很無聊,是現在社會的歪風」、「怪東怪西只會怪別人,那麼多領高薪的人都只是幸運喔,哈哈」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面