ETNEWS > 生活 > 生活 2017年09月14日 00:57

紫衣弟子狂逼「隨喜」?他被當提款機…榨乾後踢出群組

感恩師父!他騎快車趕上班「甩尾撞上休旅車」 師父護佑完全無傷(圖/翻攝佛教如來宗官網禪行週報)

▲妙禪收受弟子捐贈的勞斯萊斯,引發爭議。(圖/翻攝自佛教如來宗禪行週報,下同)

網搜小組/綜合報導

「佛教如來宗」創始人妙禪,被爆收受信徒募資捐贈的2輛2000多萬勞斯萊斯,引發各界議論。近日,有網友在臉書分享之前受朋友推薦參與,加入妙禪的「謎之群組」,結果不僅被頻頻要求「隨喜」,連車禍摔斷手都被強逼打坐,後來他以實在不便婉拒,不料隔沒多久就被踢出群組。

這名男網友在臉書不公開社團「爆怨公社」發文,稱先前曾被朋友以「那邊正能量很多,可以去認識朋友」等理由說服,短暫入教,還加入「謎之群組」,「每天瘋狂佛曲跟文章分享」,而且自己也繳交了300元的入會費。

突然某天開始,男網友開始被要求要「隨喜」,當下他問能否給零錢,未料對方卻堅持只能用鈔票,而且之後時不時就狂問「要隨喜了嗎」,讓他非常困擾。狀況持續半年後,男網友車禍摔斷手,在家中靜養,不料「同門師姐就說要開車載我過去」打坐,他當下婉拒,稱實在不方便,豈料幾週後就被踢出群組,叫他以後不用再來了。

感恩師父!他騎快車趕上班「甩尾撞上休旅車」 師父護佑完全無傷(圖/翻攝佛教如來宗官網禪行週報)

男網友質疑,「是沒收到我的隨喜」,還是因為「我沒貢獻能力踢走我??」,「車禍休養還硬要我去打坐」,「我去半年好像沒改善啥,覺得還是很愛睏身體也沒比較好」,讓他忍不住慶幸「畢業的感覺很好」。

許多網友看完貼文後,紛紛留言祝賀:「幸好你脫離苦海了,不然怎麼被騙去都不知道」、「你這麼說...師父不法喜,快買車給師父,為師會勉為其難的收下」、「要有貢獻鈔票… 才是一家人」、「有錢才能跟隨啦」、「這世道,沒錢~連師父都不收XD」、「你隨喜了一個勞斯萊斯氣嘴」、「隨喜還有低消,我也是笑笑啦」掀起熱議。

▼網友在臉書分享之前加入妙禪的種種歷程。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲▼紫衣弟子狂逼「隨喜」?他被當提款機…榨乾後踢出群組。(圖/翻攝自爆怨公社)

關鍵字:妙禪佛教如來宗隨喜群組紫衣神教提款機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

軟骨妹鑽機台 娃娃海中探頭竊大..

訂250菜包取消!女店長怒回擊..

月薪50K貸600萬買房就是「..

等紅燈一坨車躲5m外…揭塞車原..

好市多厚奶茶 開店5分鐘被搬光

3700萬修田徑場!台大生要市..

比火星文難解 超狂搭訕逼瘋網友

甜點捷運面交 鄭弘儀:不知好歹

0925今日頭條

大學高cp值活動?資深學姊唯一..

今高溫36度! 週四入夜起掉5..

被男友爸媽問理想她秒答惹笑全家

熱4天要降溫了!探24度北東轉..

以為吵不到iPhone 8…女..

相關新聞

說蓋禪堂卻買車 紫衣弟子對話曝光

宗教團體「佛教如來宗」妙禪近來遭爆收受信徒贈送的2輛價值2000萬勞斯萊斯名車,引發外界熱議。有一名前女弟子,在臉書分享與仍在妙禪門下的學妹對話,網友質疑為何不先蓋禪堂,卻花4000萬買車,對方回答卻不斷鬼打牆,讓她感嘆「真的沒救了」。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面