地方 地方焦點

慈惠堂捐普渡供品 花蓮市公所社福平台轉贈弱勢

花蓮市無極慈靈慈惠堂中元普渡法會圓滿結束,180份供品及物資透過市公所社福公益平台,轉贈給社福機構及弱勢家庭。(圖/花蓮市公所提供)

花蓮市無極慈靈慈惠堂中元普渡法會圓滿結束,180份供品及物資透過市公所社福公益平台,轉贈給社福機構及弱勢家庭。(圖/花蓮市公所提供 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮市無極慈靈慈惠堂中元普渡法會8日晩圓滿結束,其中180份供品及普渡物資透過花蓮市公所社福公益平台轉贈給社福機構及弱勢家庭,市長魏嘉賢感謝堂主彭進益及信眾大德對弱勢的關切之外,也呼籲社會大眾能藉由市公所社福公益平台表達對弱勢的關懷。

無極慈靈慈惠堂舉行中元普渡法會,總計有1175桌,堂主彭進益及信眾將供奉的物資分送各社福單位,其中的180份透過花蓮市公所社福公益平台轉贈給社福機構及弱勢家庭,市長魏嘉賢偕同社勞課長蕭子蔚前往代表接受並致贈感謝狀,感謝宗教團體照顧弱勢的愛心,也傳達瑤池金母對世人的慈悲為懷。

花蓮市無極慈靈慈惠堂中元普渡法會圓滿結束,180份供品及物資透過市公所社福公益平台,轉贈給社福機構及弱勢家庭。(圖/花蓮市公所提供) 

魏嘉賢說,無極慈靈慈惠堂在今年四月「天地人五朝龍鳳圓盤大盛會」結束後,也曾將200份物資透過花蓮市公所轉贈給有需要的家庭,這次的中元普渡法會仍持續對社會弱勢的關懷,感謝堂主彭進益及信眾的愛心。隨著社會轉型,有愈來愈多的家庭陷入弱勢邊緣,包括花蓮市在內,也有許多需要協助的家庭,因此市公所設立社福公益平台,將各界捐贈的愛心物資在最短時間內透過平台轉送給需要協助的家庭,因此希望多個宗教、社團的善舉能發揮拋磚引玉的作用,讓更多善心人士或企業團體能對弱勢族群表達實質關懷。  

滿滿一大袋的物資,裡頭裝著白米、葵花油、罐頭、飲料、調味料、麵食米粉等多種民生用品,另外還包括三牲、鹹豬肉、鴨賞、螺絲卷、一夜干、杏鮑菇、素昆布干瓢等多樣。送出去的物資一點也不馬虎,以葵花油為例,特地挑選義大利進口的油品,讓受惠的家庭也能用得安心。社勞課長蕭子蔚表示,無極慈靈慈惠堂捐贈的普渡物資轉贈給老人暨家庭關懷協會、美崙啟能發展中心、人安基金會、清潔隊弱勢家庭,已在今天全部發送完畢。

花蓮市無極慈靈慈惠堂中元普渡法會圓滿結束,180份供品及物資透過市公所社福公益平台,轉贈給社福機構及弱勢家庭。(圖/花蓮市公所提供)  

堂主彭進益說,無極慈靈慈惠堂建堂十一年,以往法會圓滿結束後,在信徒支持下,均會把供奉過的物品贈送給少年之家、畢士大教養院與禪光育幼院等社福單位,今年四月首度透過花蓮市公所轉贈,並在這次中元普渡法會之後,請市公所大力協助發放物資,信眾肯定魏市長對弱勢的關懷,再加上市公所的社福公益平台,可以將民生物資適切轉送給有需要的家庭,讓濟助弱勢的供品可以發揮二次功德,更多人可以受益。

關鍵字:慈惠堂,普渡,物資,市公所,社福平台,轉贈,弱勢,感謝狀,瑤池金母

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

道光御匾「匾中有匾」 「天衡保..

頭份夜市自行動工 被質疑先斬後..

虐童案包圍保母家 直播主道歉了

台中首辦美女荷花競豔 5百攝手..

台61線大園-草漯路段 6/2..

基隆海洋老鷹嘉年華29日登場

桃園7/1起 開放8公園戲水設..

全球唯一愛文果王「太陽果」 黃..

嘉市寺廟團體捐款「千盞燈」助學

綠蠵龜倒栽蔥 陳屍消波塊 

宜蘭首座新型高效率木質破碎機上..

禁閉室現場模擬 C先生也來了

侵占國有地!碧潭三景太白樓遭拆

郭信良帶隊 台南市議會端午敬軍

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面