杭州男3段式請15天假...想連放29天 經理霸氣回:滾!

▲杭州男打好如意算盤,打算連休29天。(圖/翻攝自杭州網)

▲杭州男打好如意算盤,打算連休29天。(圖/翻攝自杭州網,下同。)

大陸中心/綜合報導

杭州一名上班族分3段時間請15天年假,搭配「十一」假期,打算連休29天,沒想到只得到一個「浪」字,百思不得其解,把請假單放上網路詢問「誰能幫我認一下,老大是不是說我浪?」好心網友幫他解惑,直譯經理是留「滾」字,意思是「快滾去玩吧!」

根據《杭州網》報導,杭州男分別請10/9-10/13、10/16-10/20、10/23-10/27,再搭配上十一假期與周休二日,就能連續放29天的假,想好好到歐洲深度之旅,沒想到只得到部門主管霸氣「一字回覆」,左思右想上面的字像是「浪」,上網PO文寫上「準備10月請假出去玩,今天請部門老大簽字了。可是......誰能幫我認一下,老大是不是說我浪?」

此文一出,網友殘忍直譯「此字不是浪,是滾!」還建議15天年假太逆天,不過5天年假可以考慮,只要請10/9至10/13,就可以有15天假期,足夠歐洲深度旅遊了,目前沒有任何後續消息。據了解,大陸2017年中秋節、國慶節放假調休8天,從10月1日至8日。

▼杭州男發問截圖。

▼杭州男打好如意算盤,打算連休29天。(圖/翻攝自杭州網)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面