長劍-20A彈頭覆蓋保護罩 光學制導助轟-6K打移動目標

最新曝光的轟-6K裝載2枚KD-20和2枚YJ-63/KD-63陸攻巡航導彈,其中KD-20的前面用保護罩覆蓋,顯示該導彈已出現採用光學精確制導的新版本,很可能被命名為KD-20A。(圖/翻攝自大陸網站)

▲最新曝光的轟-6K裝載2枚KD-20和2枚YJ-63/KD-63陸攻巡航導彈,其中KD-20的前面用保護罩覆蓋,顯示該導彈已出現採用光學精確制導的新版本,很可能被命名為KD-20A。(圖/翻攝自大陸網站)

大陸中心/綜合報導

多次擔任中國空軍繞台任務的轟-6K,日前掛載2枚KD-20(長劍-20)對陸攻擊巡航導彈亮相。英國《詹氏防衛周刊》指出,此次曝光的導彈彈頭部分有保護罩覆蓋,顯示KD-20已出現採用光學精確制導的新版本,可有效擊中移動目標。據推測,這款改進型導彈很可能被命名為KD-20A

7月中旬,由解放軍空軍協會主辦的「藍天」活動網頁顯示,西安飛機公司H-6K(轟-6K)轟炸機,裝載了2枚KD-20和2枚YJ-63/KD-63陸攻巡航導彈,其中KD-20的前面用保護罩覆蓋。而這種保護蓋在一般情況下被用來保護光學或紅外(IR)探測器

該報導強調,由此可見,中國空軍很可能已經使用新末端制導版本的KD-20導彈,該導彈預估會被命名為KD-20A。從過去公開的報告指出,KD-20射程估計約1500公里,使用慣性導航系統(INS),由地形輪廓繪圖雷達高度計和疑似全球導航衛星系統(GNSS)輔助,同時裝備有紅外圖像探測器,可以使轟-6K能夠在防區外發起攻擊。

▼中國空軍公開地勤人員正在為轟-6K加掛長劍-20。(圖/翻攝自大陸網站)

今年2月中國空軍公開地勤人員正在為轟-6K加掛新型巡航導彈,而這也是長劍-20近照的首次曝光。(圖/翻攝自大陸網站)

據了解,解放軍最近出現的紅外圖像導引頭,可以通過將目標圖像與上傳圖像作對比並保存在制導系統計算機中,實現自動制導。這種比對圖像的能力意味著導彈的制導系統具有很強的抗末端干擾能力,能通過在戰鬥中對比數字圖像來替代、補充基於全球導航衛星系統的制導系統,將讓導彈變得「安靜」,不會發射無線電信號。如此一來,便能使敵方很難追蹤或干擾其制導系統。

報導最後指出,精確制導版本的KD-20對於固定的目標最有效。不過,解放軍能夠利用其日益增多的監視衛星、超視距雷達以及空中監視平台,進而提供最新的制導信息,讓KD-20可以擊中移動的目標

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

191cm信自願當「狐狸」表演柱子 蕭敬騰笑虧:你來《聲林2》最大目的吧!

軍武熱門新聞

美俄若爆核戰 45分鐘死340..

世界最大功率!AI-136T渦..

解放軍「無偵-8」、「利劍」無..

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

伊朗先進「飛彈+無人機」成地區..

解放軍驅逐艦入印度洋 印度P-..

巴國越境攻擊失敗 對印舉白旗替..

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

絕密「黑三角」現蹤美軍基地

美國高中砸15億蓋「戰場校園」..

「中國黑鷹」直20預計10月曝..

轟-6N轟炸機將首登中共建政閱..

軍訓課不再折抵軍事訓練役期?!

無人機襲擊沙烏地 全球最大石油..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面