「沙林毒氣」攻擊平民 歐盟制裁16敘利亞科學家和軍官

▲敘利亞西北部的伊德利卜省遭毒氣彈空襲病患。(圖/達志影像/美聯社)

▲敘利亞西北部的伊德利卜省遭毒氣彈空襲病患。(圖/達志影像/美聯社)

記者陳思妤/綜合報導

歐盟於當地時間17日決定制裁涉嫌參與化武攻擊的16名敘利亞軍人及科學家。這起化武攻擊今年4月4日發生在敘利亞伊德利卜省汗舍孔鎮(Khan Cheikhoun)造成大量平民死亡。歐盟表示,將在當地時間18日公布遭到制裁者的姓名。

聯合國禁止化學武器組織(OPCW)6月30日曾發布報告證實,今年4月4日發生在敘利亞的化武攻擊中使用了沙林毒氣,這波攻擊造成至少87人死亡,其中包含數十名兒童,另有數百人受傷。西方情報機構認定這波化武攻擊的是敘利亞政府軍所為,因為「敘利亞反政府武裝沒有發動化武攻擊的物質條件。」

歐盟外長會議17日在布魯塞爾召開,會議中通過決議就敘利亞今年4月的化武攻擊平民事件,制裁敘利亞67個企業和255人,其中包括8名科學家和8名軍人。英國外交大臣強生(Boris Johnson)表示,制裁決定「顯示英國和其他歐洲夥伴的決心,懲罰那些必須對化武攻擊負責的人。」

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:敘利亞,化武攻擊,聯合國,歐盟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

橋崩35死 目擊者:閃電打中大..

義公路高架橋倒塌 至少26人死..

超市柱子藏屍 拆牆掉出一條腿

最幸運司機! 晚一秒就衝落斷橋

28歲男戶頭近800萬 分享存..

高中生重100公斤被笑跳5樓亡..

20歲酒店妹最後身影!離奇遭殺..

瑞典蒙面屁孩 縱火燒毀100輛..

義大利橋崩毀26死 50年老橋..

4台女持觀光簽 到關島非法工作

卡手扶梯縫隙 男後仰反折被電死

義國高架橋斷裂 前足球員墜落倖..

家電已摔爛辦退貨 她PO網挨轟

母拒買機車 兒垃圾式丟法扔河裡

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面